Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Права и свободы человека в России под угрозой

Права и свободы человека в России под угрозой

Наталия Демина
Наталия Демина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На это надо смотреть честно.

Вот так выглядит путинизм. Болгаркой взломанная дверь к оппозиционеру, которого уже 500 раз обыскивали и задерживали. Вам не нравятся его политические взгляды? Ок. Но зачем насилие и беззаконие?

Когда математики ведут дискуссию про взаимодействие научных центров, и как использовать щедрый поток госденег, и, ГЛАВНОЕ, как нам вернуть/заинтересовать научную молодежь, и как нам оживить научную жизнь в регионах, то принимаются ли в расчет вот такие переменные, как:

az = "математик Азат Мифтахов уже более 300 дней в тюрьме",
kk = "программист Константин Котов получил 4 года колонии за мирный протест" (даже взмаха бутылки не было),
ab = «студенту-отличнику Андрею Баршаю грозит 5 лет тюрьмы",
ag = "программист Айдар Губайдулин вынужден был уехать из России по ложному обвинению",
vk = "больного старика Виктора Кудрявцева, сотрудничавшего с ЕС по международному проекту, держали в Лефортово больше года, пока у него не обнаружили рак легких, и его тут же отпустили домой (умирать, но дай бог ему здоровья), чтобы не потерять звездочки на погонах".

Список переменных счетен, но и многих томов не хватит.

А все это складывается в переменную:
hr = "права и свободы человека в России под угрозой".

Куда поедет умная и талантливая научная молодежь? Вы как думаете?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 дек 2019
Наталия Демина
Наталия Демина
Горечь от понимания условности свободы Егора Жукова
Мнение
30 ноя 2019
Наталия Демина
Наталия Демина
Благотворительный вечер в Сахаровском центре в поддержку ребят из Ростовского дела (фоторепортаж)
Комментарии (26)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Володя
25 дек 2019 13:35

Они уже не то чтобы под угрозой даже, их нет

Гриня
14 янв 2020 10:51

Умная и талантливая млюолодёжь должна уехать на Колыму. Ей там самое место. Няхай там пикеты устраивает.

Питерский.
3 фев 2020 10:22

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Порядка 80% россиян считают важными и поддерживают поправки в Конституцию, предложенные президентом Владимиром Путиным, следует из данных опроса ВЦИОМ, опубликованных РБК.Наибольшее одобрение получили инициативы социального характера. О скорее положительном отношении к предложениям закрепить в Конституции обязательную регулярную индексацию пенсий и других социальных выплат заявил 91% граждан (один процент высказался о скорее отрицательном отношении), инициативу зафиксировать МРОТ не ниже прожиточного минимума скорее положительно оценили 90% (скорее отрицательно — пять процентов).Следующим по уровню поддержки оказалось предложение увеличить ценз оседлости для кандидатов в президенты с 10 до 25 лет (87%). Идею наделить Конституционный суд России функцией проверки законопроектов по запросу главы государства одобрили 81% россиян. Еще 68% поддержали инициативу запретить иностранное гражданство и вид на жительство в других странах для губернаторов, судей, парламентариев, членов правительства, муниципальных и государственных служащих.Право президента назначать руководителей силовых структур и прокуроров регионов после консультаций с Советом Федерации скорее положительно оценили 66% (скорее отрицательно — 12%), возможное исключение из Конституции слова "подряд" применительно к срокам полномочий президента одобрили 66% граждан (15% относятся к этому скорее негативно). Продолжение следует.

иван
14 фев 2020 17:38

Вы верите всем этим ВЦИОМ,РОССТАТам и прочим? Глупая пропаганда.

Владимир.
12 мар 2020 12:15

Нет.нет.нет.

Вася
4 фев 2020 15:39

Маленькие сроки, лет по 25 им, в самый раз, если им, что то в нашей стране не нравиться, пусть уезжают и живут в своей любимой США, там не очень повякают!

валик
4 фев 2020 18:00

мы уже почти потеряли страну, когда один идиот пришел к власти, и назвав всю нашу, вполне приемлемую жизнь застоем, под лозунги перестройка, демократия, гласность практически уничтожил нашу государственность! тогда же нам изменили конституцию! мог ли кто то в ссср даже представить главенство иностранного закона над советским? сразу измена родине и расстрел! а сейчас находятся такие предатели, которые это поддерживают! практически, истерят те, кто скачет под иностранную дудочку! поэтому и страхуется наш президент от того, чтобы кто бы не пришел после него, не смог единолично обрушить то, что восстанавливалось 20 лет! кто это не понимает - скачите!

Пунтелимон
5 фев 2020 01:04

Это объясняет, почему в государстве денег накопили, а даже президентские нацпроекты не получается осуществить - просто украсть деньги (как обычно) опричнина не дает, а что-то стоящее на эти деньги сделать- холопы не умеют.

Владимир
9 фев 2020 06:38

Уважаемая, а вот то, что вы написали, это что? Не свобода слова? Или за вами уже пришли?

Антон
19 фев 2020 22:01

Токих прав не в одной стране мира нет

нора а
23 фев 2020 08:58

слишком много прав...нонсенс..надо меньше вякать ..больше делать ..очень соблазнительно быть героем изгоем-прославишься в любом варианте..я вам желаю дожить до ухода путина и получить всё чего вы ждёте..думаю вам жить не захочется

Сергей
24 фев 2020 17:08

Как-то не верится что страна скатывается в такую задницу, простите....

Руслан Плахов
25 фев 2020 08:45

Запрещаю менять действующую Конституцию ,Конституция защищает права и свободы человека гражданина и определяет Народ как единственный источник власти ,а вот вопрос к тем кто нарушает Конституционные права и свободы человека гражданина и граждан должен быть задан

Сергей
28 фев 2020 13:10

Нормальные останутся. А сброд всегда будет стремится на запад.

Хм...
28 фев 2020 13:24

Идиоты просто не могут уехать...

не могут...
28 фев 2020 14:24

Да, Вовка, ты тоже всё по Сыктывкару слоняешься, ходишь как-то странно...

Дык это...
28 фев 2020 14:54

Старикам-то самим уже пофигу. Вы деток спасайте!

Дыку...
28 фев 2020 15:33

А чего их спасать? Нормальные детки - учатся, работают и в твоих советах не нуждаются, было б кого слушать.
Тебя не спасли, вот ты и бесишься...

Vova
28 фев 2020 16:27

Это ты бесишься. А я на редкость счастливый человек :)

Александр
29 фев 2020 15:45

Какие права человека,кто их выполнял????. Если сам Президент нарушает всё и вся, врёт и не краснеет. Я вот всё думаю сколько народ будет терпеть это беззаконие ???.

Анна
5 мар 2020 14:11

Не поняла, какая разница отличник ты или двоечник, профессор или ассенизатор? Ты НАРУШИЛ ЗАКОН - вперёд на нары! Профессор, который убил свою "любовь" сидит - а что вы не выступаете, что оно ПРОФЕССОР"??

ЕЛЕНА
9 мар 2020 12:59

"Умная и талантливая научная молодежь" соответственно должна заниматься наукой, а не бегать по митингам.

Юри
10 мар 2020 14:11

Почитаешь прям все ангелы небесные,а начинаешь разбираться тюрьма по ним давно плачет

Владимир
17 мар 2020 02:25

Читайте газету "Правда" (Информационный бюллетень КПРФ) за февраль 2020 года. Г.А.Зюганов в разгромной смелой статье "Нужна Конституция справедливости" пишет о страшных вещах: 10 миллиардеров России уже владеют суммой в 12 триллионов рублей, и далее нацию продолжают ОБВОРОВЫВАТЬ.
Не коронавирус, а Демиург Вселенной (подлинный Господь Вселенной) пришёл на Землю, чтобы уничтожить ЛЖЕЦОВ, ВОРОВ, ростовщиков, сатанистов, алкоголиков и мракобесов с жирными мордами и большими животами.
Честные порядочные (не пьющие и не курящие) люди имеют низкую вероятность заражения!
)
Народ! Если смелый видеофильм "Братва" на youtube - правда, то ЧТО ПРОИСХОДИТ?

Виктор
22 мар 2020 03:20

Свобода или все дозволенность? Однажды такая свобода довела запад до фашизма. Езжайте в Украину там вам покажут западную свободу и демократию. Мы такого в России не допустим.

Шило
24 мар 2020 04:16

Господа Вы просто обратите внимание что с такими делают в демократических странах их просто не пускают в приличное общество:д сенатора, Маккарти встал на крайне антикоммунистические позиции, выступая за усиление холодной войны и преследуя коммунистов. Так называемая «охота на ведьм» началась 22 марта 1947 года, когда президент США Гарри Трумэн издал указ 9835, который запрещал приём на работу в государственные органы неблагонадёжных элементов. Однако Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности не ограничивалась государственными служащими, фактически проводя внесудебные расследования над многими деятелями культуры и искусства.

В 1953 году МакКарти возглавил Постоянный подкомитет по расследованиям Сената США и организовал серию публичных слушаний. Маккарти публично объявил, что имеет список из 205-ти неблагонадёжных сотрудников Госдепартамента. Затем список был пополнен ещё тремя тысячами американских чиновников. В списке помимо лиц, с сочувствием относившихся к коммунизму и СССР, были также гомосексуалисты. Многие фигуранты списка были уволены с работы. После проверки книжных фондов публичных библиотек было изъято около 30 тысяч наименований книг прокоммунистической направленности.

Россия должна перенять передовой опыт как бороться с инакомыслием в России , этот богатый опыт есть у США, Россия должна усилить борьбу с разрушением суверенных государств путем военного вмешательства, бороться со цветными революциями устанавливать неблагонадежных элементов увольнять с работы и не принимать их на работу проводить внесудебные расследования над деятелями культуры и искусства и не спонсировать их , издать указ о прекращении деятельности СМИ поддерживающие западные образ жизни и деятельность и.т.д.

Ведь США такими драконовскими мерами убрали третью партию США коммунистическую их теперича и нет вот она истинная "демократия" по Штатовски, Так как после окончания войны все поняли , что СССР выиграл и начали поддерживать её особливо в США и вот таким образом Людям заткнули рот .

Значит и Россия принимая такие же меры способно убрать из общества таких которые ратуют за так называемую демократию пример приведен. Самое забавное США не спрашивало разрешение у так называемого мира сделали и всех на три буквы , хотя кое кто пытался защитить коммунистов нет и усе. Вот он богатый опыт США вот так надо бороться с этой гидрой, приговор правильной это уже не в войнушку играть на компьютере

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаВластьПолицияПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!