Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Чиновники все делят и делят. А надо бы умножать

Чиновники все делят и делят. А надо бы умножать

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Власти всех уровней видят смысл своего существования в делении всего и вся: бюджетов, избирательских голосов, теплых местечек, прибылей и бонусов, жен и любовниц, полномочий и обязанностей  и  т. д.  Главное же, судя по всему, - это умудриться разделить свою ответственность с теми и так, чтобы ни за что не отвечать.  

Пробираться по улицам Кирова труднее с каждым новым зимним сезоном, что неудивительно в разорванном в клочья городском пространстве. Как о своем чуть ли не главном достижении Д. Печёнкин докладывает соответствующей депутатской комиссии: «Проведена работа по разграничению зон ответственности между управлением дорожно-парковой инфраструктуры и управляющими компаниями. Для отслеживания ситуации адресный перечень максимально актуализирован». Видимо, департамент Д. Печёнкина в каждом внутриквартальном проезде и проходе вывесит объявления, что данная территория (всю зиму не убранная!) – зона ответственности таких-то и таких-то организаций. Пешеходам сразу полегчает.

Не нашлось депутата, который защитил бы реальные интересы реально измученных горожан и потребовал бы от муниципалитета вместо годами не оправдывающих себя «разграничительных» подходов и обезлички (я не я, и кобыла не моя!) эффективной, сплошной, добросовестной  уборки улиц, особенно беспризорных у нас тротуаров (см. прошлогоднее фото спорной зоны  улицы Красноармейской). Между тем одной «ничейной» зоны достаточно, чтобы отравить жизнь множеству людей, а у нас таких препон по городу зимой немерено.

 

Как еще раз не вспомнить, что  за рубежом к нашим недовоспитанным  нуворишам приходят  члены  местных уличных комитетов  с назиданиями типа: садовый инвентарь не хранить ПЕРЕД домом, чтобы не портить общий вид улицы, и т. д. При отсутствии в Кирове дееспособных управляющих компаний и чиновников  нормального  цивилизационного уровня, под Новый год мечтается о создании и у нас подобной общественной  инспекции, состоящей из авторитетных и принципиальных кировчан-энтузиастов. Идеальным лидером такой уличной инспекции мог бы быть человек типа адвоката И. С. Савельевой.  

Элеонора Головина

21.12.2019.

Материалы по теме
Мнение
16 дек 2019
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Кто виноват в том, что Киров не город, а полоса препятствий?
Мнение
26 фев 2019
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Депутаты, за лопаты!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоКировВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!