Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кировской области чиновники запретили благотворительность

В Кировской области чиновники запретили благотворительность

Михаил Курашин
Михаил Курашин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Возмутительная ситуация складывается в нашей области накануне Нового года.

В понедельник прошла большая встреча, где десяток некоммерческих организаций рассказали о своих благотворительных новогодне-рождественских акциях и призывали горожан откликнуться на них. А во вторник среди общественников прошла информация, что руководителям бюджетных учреждений, где находятся многие из тех, для кого проводятся благотворительные акции, дана установка не брать подарки от организаций, предприятий и жителей.

И если бы это была единичная информация. Ее подтверждают и некоторые предприниматели, которые ТРАДИЦИОННО в канун Нового года оказывают благотворительную помощь.

Кто дал такую команду? С чем связана такая позиция областных чиновников? Эти вопросы, конечно, очень важны, но сегодня складывается такая ситуация, когда многие благополучатели могут оказаться без новогодних подарков, а активность горожан - "убита" неадекватностью некоторых "вершителей власти".

Желание сохранить свое "лицо", а по факту удерживание любой информации о реальной ситуации в социальной сфере в регионе - это единственное объяснение того, почему могла возникнуть такая ситуация.

Но неужели господа чиновники не понимают, что целью новогодних благотворительных акций является не стремление показать реальную ситуацию или создать негативный информационный контент, а желание увидеть улыбки и сделать счастливыми тех, кто по разным причинам сегодня не имеет возможности в полной мере ощущать праздник. И это забота и внимание, а не критика власти!

Я очень надеюсь, что ситуация успеет разрешиться положительно для благополучателей и людей, которые хотят сделать добрые дела, и призываю областных чиновников отменить свои "рекомендации"...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 дек 2019
Игорь Олин
Игорь Олин
Педагогам и медикам Кировской области грозит выселение из служебных квартир
Мнение
16 дек 2019
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Принимая спонсорскую помощь, ты попадаешь в зависимость
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировБлаготворительность
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!