Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Продолжается разбирательство по моему иску к прокуратуре о признании незаконным бездействия надзорного органа

Продолжается разбирательство по моему иску к прокуратуре о признании незаконным бездействия надзорного органа

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

И как это понимать?

В Октябрьском районном суде продолжается разбирательство по моему иску к прокуратуре о признании незаконным бездействия надзорного органа. Речь идет о деятельности магазинов ритуальных услуг в жилых домах города Тамбова. Согласно п. 4.10 СП 54.13330 «СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные» (далее - СП 54.13330) в подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать встроенные и встроенно-пристроенные учреждения и магазины ритуальных услуг.

С начала года я направил в прокуратуру пять обращений на этот счет. Вместо проверки и принятия, конкретных мер, прокуратура перенаправляла мои заявления, то в администрацию города, то в Роспотребнадзор. Когда мне пришел ответ из прокуратуры, что действия строительных норм и правил в части запрета деятельности ритуальных магазинов на ранее возведенные дома не распространяется, я обратился в суд. В своих требованиях прошу признать бездействие прокуратуры незаконным и обязать провести проверку.

Дело рассматривается с августа, на последнем заседании прокуратура предоставила интересный документ, в нем говориться, что запрет существует, но проверку должен провести орган исполнительной власти. Хотя с моей точки зрения это также полномочия надзорного органа. Более того в качестве третьего лица к судебному разбирательству привлекли администрацию области!

Для сравнения прикрепляю два документа. Друзья, если у вас будут мнения по предмету спора рад их выслушать.

P.S. В последнем документе есть несостыковки. Вначале говорится про ограничения деятельности магазинов ритуальных услуг, потом о ветеринарных клиниках (???), наверное, это техническая опечатка, поскольку в п. 4.10 перечислен целый перечень учреждений, которые недопустимо размещать в жилых домах.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 дек 2019
Артём Александров
Артём Александров
Жильцы одного из домов в Тамбове более 20 лет добиваются от властей решения вопроса расселения аварийного дома
Мнение
4 дек 2019
Артём Александров
Артём Александров
Жители Тулиновки собрались по вопросу строительства учреждения здравоохранения, а также экспансии и незаконных действий представителей РПЦ
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!