Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. «Московское дело» с самого начала преследовала неопределенность

«Московское дело» с самого начала преследовала неопределенность

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Если «Болотное дело» укладывалось в своеобразную логику, то в делах, возбужденных по итогам летних московских протестов, логика нарушалась. 

«Московское дело» с самого начала преследовала неопределенность. Многие пытались искать в нем тайный смысл и расшифровать подаваемые сигналы. Но, похоже, внятного понимания, как реагировать на уличный протест, и системного подхода у властей пока нет.

Сегодня фигурантами «московского дела» стали 30 человек. Из них в отношении девяти, то есть каждого третьего, уголовное преследование прекращено за отсутствием состава преступления. 

Еще пять получили наказания, не связанные с лишением свободы (условный срок и штраф), трое бежали за границу. В логике и силовиков, и широкой публики любое наказание кроме тюрьмы означает победу защиты и фактическое оправдание. 

Но это компенсируется жесткими тюремными сроками для девяти других — от одного года до пяти лет колонии за бросок пластиковой бутылки, поднятое стекло шлема и твит.

Сравнил для РБК «Болотное» и «московское» дела. Почитайте.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 ноября 2019
Павел Чиков
Павел Чиков
Новости по «московскому делу»
Мнение
6 декабря 2019
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Путинские суды продолжают сажать невиновных людей по «московскому делу»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСуд