Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Антикоррупционная гвардия Евстифеева, или Закон - что дышло!

Антикоррупционная гвардия Евстифеева, или Закон - что дышло!

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

... куда повернешь, туда и вышло.

Я тут чем маюсь, граждане.

Люблю, знаете ли, чужие деньги посчитать. Заходишь, стало быть, на сайт и смотришь, сколько кто получает – красота, зависть, стремление скорее «припасть к кормушке» – ну, все равно кто-то да обвинит в том, что я именно этого добиваюсь своими публикациями)

Но, зайдя на свой любимый сайт минкульта, я вижу печалящую меня картину. Вот, например, список подведомственных минкульту организаций. Я там специально обвел пару газет и один издательский дом.

Вроде бы как, государственные предприятия, и их руководители должны представлять сведения о доходах?

 

Я посомневался немного, ведь, есть же разница между «предприятием» и «учреждением».

Однако, статьей 273 Трудового кодекса Российской Федерации определено, что положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества и управление организацией осуществляется по договору с другой организацией (управляющей организацией) или индивидуальным предпринимателем (управляющим).

А ведь именно в этой главе и написано о необходимости ежегодно предоставлять отчет о своих доходах.

Подкрепившись такой информацией, я незамедлительно написал «куда следует» - натура такая, кляузная. Однако, «откуда следует» от лица начальника управления Главы Республики Марий Эл по профилактике коррупционных и иных правонарушений пришел ответ, дескать, все хорошо. Все свои. И не надо им о доходах отчитываться. Несмотря на то, что они государственные, государтсвеннее некуда. Ну, организационно-правовая форма мол, не та, несмотря на то, что ТК РФ на эту форму просит внимания не обращать в данном конкретном случае.

 

Со мной, кстати, даже старший помощник прокурора и советник юстиции согласен.

Но, где этот прокурор, как говорится, мы-то тут, в заповедной Марий Эл!

Кстати, если руководитель не сдал декларацию, его следует уволить. Ну, да минкультовские в курсе, они это очень хорошо в своих целях используют, когда надо. А вот что делать, если о нарушении сообщили, а его «не заметили»?

А, вот еще – вы знаете, что последовало после того, как я написал г-ну Шабалину с просьбой проверить кое-какую информацию?!

Запрос на имя директора ГАУК «МЭТР», где я тогда еще работал! Суть, коротко – «какого хрена нам Панько ваш пишет?! Имеет ли право?!»

Такие дела, граждане. Чтобы попросить проверить информацию, надо ПРАВО иметь. Ну, да ничего, как-нибудь и без прав, нахрапом. Послал повторно, не убудет от меня.

Ответа до сих пор нет – ну, может у меня прав недостаточно, и полномочий, таких важных начальников от дел государевых отвлекать. Элита же. Гвардия. 

Или, потешный полк?

Материалы по теме
Мнение
6 дек 2019
8
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Миллион туда-сюда в театре имени Иванова
Мнение
5 дек 2019
68
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Что нового в культуре?
Комментарии (28)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Да
6 дек 2019 23:45

неужто Ирина Фоминых сейчас вместо Таловой? Вот уж японский городовой...

Понеслась...
7 дек 2019 00:08

Продули в суде? Кто теперь враг? Шабалин? Вы обещали много интересного, где оно???

Опять!!!
7 дек 2019 09:42

Опять продул? Горе юрист. Так понимаю, что восстановление Таловой в должности накрылось медным тазом.
Говорят, что она даже компенсацию за моральный ущерб оценила в 700000руб.))) правда?

Замечание
7 дек 2019 10:10

ждущему здесь каждый день "много интересного". У народа давно уже сложилось мнение, что Панько здесь не врагов себе специально ищет, а пытается заставить чиновников (полагаю таких, как ты) нормально, как и положено, исполнять свои должностные обязанности. А если тебе надо "много интересного", смотри свою любимую передачу "Дом-2".

Понько
7 дек 2019 10:54

Обещал дословно про суд "ждите много интересного!" вот и жду.
А решение личных вопросов и писание кляуз во исполнение мести за любимую, чиновников работать не заставит.
Если бы было действительно так, как говорит Панько, то уже давно бы были уголовные дела, а так все проверки прокуратуры и других органов его кляузы не подтверждают. Поэтому и суды проигрывает. Свои слова надо подтверждать достоверными фактами, а не слухами с мариэльской впадины, зарегистрированной на номер Светланы Геннадьевны Таловой.

вы
7 дек 2019 11:13

в России живете, или где? Может хоть на одно расследование ФБК наши доблестные органы возбудились? Нет. Только на тех, кто расследует. А в Марий Эл по-вашему, законы работают вовсю. Или. может ЛИМ был 17 лет кристально честным, а тут раз и "оступился" один-единственный раз?

Я не питаю
7 дек 2019 12:07

Иллюзий, но ЛИМ судят не за взятку.

ну
7 дек 2019 12:28

то есть ЛИМ был кристально честный человек))) Дяденька, а вы то из какого министерства будете?) По вашим взглядам на мораль и полковник Захарченко - альтруист и бессребренник.

Нет
7 дек 2019 12:48

Но правосудием. Тут и не пахнет.
Правосудие для нас с вами а там другие игры. К сожалению.

для нас
7 дек 2019 13:26

с вами? серьезно? ахаха! попробуйте посудиться с каким-нибудь Васютиным. Узнаете про "правосудие для нас с вами". Или хотя бы в прокуратуру подать. Плавали, знаем.

Для нас
8 дек 2019 13:11

С вами! А для нас с ними...

А че
7 дек 2019 11:16

если про суд такто двое уже сидят.не всехже сразу)

Ой, ну прям
7 дек 2019 12:11

Заслуга Панько в этом????

Панько просто написа
7 дек 2019 12:49

Дело тянется с 16 года. И ещё не закончено

Так ведь
7 дек 2019 11:31

если даже он за свою любимую, - чиновникам не надо нормально, по закону, исполнять свои должностные обязанности?? Если чиновники будут правильно и законно работать, - Панько лишится возможности к чему-либо придраться. А он пока десятками выкладывает самые разные документы. Я бы тоже за свою любимую заступился, а ты нет?

Сплетни
7 дек 2019 12:10

Интриги, оговоры, заговоры, кляузы... У меня не будет такой подруги.

Нашелся
7 дек 2019 17:33

среди нас чистоплюй (я имею вас)... Простой человек (такой как Панько) никогда не будет ввязываться в скандальные истории без веской причины: или его самого сильно обидели, или задели близкого ему человека (может и любимую), или ещё что-то. Вы, ещё молодой не пожили, столкнетесь несправедливостью тогда поймете.

Ой
7 дек 2019 18:37

Ну какая несправедливость!! Что случилось с Таловой вы называете несправедливостью?

Панько
7 дек 2019 18:41

Простой человек? В интернете забейте... ПАНЬКО... много интересного и неадекватного увидите.

Видимо Панько
8 дек 2019 13:16

Ввязывается в такие истории уже лет как 10, наверно я настолько молодой, что могу запрос в гугл задать по его фамилии и имени, а потом пораскинуть мозгами, что кроме пиара данного индивида ничего не интересует. Конкретных дел не будет... Только писанина и выпендреж.

в театре
7 дек 2019 11:14

Шкетана пусть спектакли смотрит. Как раз подходящее зрелище.

Панько
7 дек 2019 18:42

Медальку дайте.

А что так мало?
7 дек 2019 19:27

Куда теперь на работу? Или все ещё отдыхаете Светлана Геннадьевна? А езжайте в Яранск, там вас в обиду не дадут))

Яранск
8 дек 2019 13:41

Мы вас в обиду не дадим!

В названиях трех
7 дек 2019 17:43

организаций, приведенных Панько есть слова: "государственная" и "казенная". Все они государственные служащие и руководители их должны подавать декларации. Они должны понести ответственность и должностные лица ответственные за контроль!

Интересно
7 дек 2019 22:39

А что ответит на подобный запрос наша прокуратура. Неушто ж не поддержит коллег? Или у нас законы совсем свои мариэльские. По поводу суда. Ни раз и ни два суды по трудовым спорам, вынесенный за пределы марийской опрокидыали незаконные решения местных судов. ВС рф отменит эту хрень.

Равнодушный
7 дек 2019 23:19

В мариэльской впадине прочитал пост про журналистскую солидарность. Да, сотрудники мэтра не встали и не ушли вслед за таловой. Рабы, чо уж тут. Фоминых недалекая жалкая девочка в коротких штанишках. А сама Талова проявляла когда нибудь журналистскую солидарность? Ради кого? Она известна хоть какими то благими делами? Публично отстаивала чьи тт права? Или лишь тупо следовала чужой воле и удачно плыла по течению? То что она кого то приняла на работу не аргумент. Люди лишь средства производства. К чему вдруг такая патетика про солидарность? Чего делать борца за идею из обычной приспособленки?

Мариэльская впадина
8 дек 2019 13:19

Блог Светланы Геннадьевны Талой, главредом которой раьотает Панько

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлСМИ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!