Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Что нового в культуре?

Что нового в культуре?

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На форуме будет, что обсудить - Сергей Гаврилович Московцев, пока ещё директор театра, которому я рекомендовал приготовиться еще 16 октября этого года, вряд ли придет на это мероприятие.

Нет, он не заболел, слава богу, и приглашен он был, но с номером не повезло - 13 место в списке приглашённых. Между 12 номером - Пектеевой Ниной Николаевной, и 14 номером - Юзыкайном Эриком Алексеевичем.

Давно ли «Марийская Правда» выдала матерьялец «Кем и чем гордится Академический русский театр драмы имени Г. Константинова»? 16 ноября. Ровно через месяц после моей публикации, кстати. Догордились.

Минкульт лихорадит, как малярийного больного – Гаврилыча "взяли"! Кто следующий? Вопрос интересный. Но вслух его задавать не решаются, всё полушепотком да намеком. Боятся… работники культуры тут такие. А то, как бы чего не вышло.

В Русском академическом театре говорят, что какие-то неприметные люди тихо взяли Сергея Гаврилыча Московцева под белы руки, да и умчали неизвестно куда. Факт в том, что больше его с того момента никто не видел. И по телефону да него тоже не дозвониться.

Тоже неплохо. Например, отделу правовой и кадровой работы минкульта будет чем заняться. Отсутствует Гаврилыч на работе? Раз, и акт составим о прогуле, и сразу уволим. Нет, лучше уволим вчера (чтобы как будто не причём к скандалу с задержанием), а пока задним числом составим «Акт о невозможности доведения под роспись».

Слыхали когда-нибудь о таком «Ате о невозможности доведения под роспись»? Никто не слыхал. В трудовом праве такого тоже отродясь не было. Это – ноу-хау отдела правовой и кадровой работы Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, озвученный этим ведомством давеча в суде. Не стоит удивляться — это - особая правовая зона, как я не раз писал ранее. Короче, на российское законодательство плевать они хотели.

Впрочем, отвлекся. Вернемся к Гаврилычу. Он тут, говорят, на пенсию собирался, даже трудовую книжку забирал для этих целей… Не успел.

То, что Московцева сшибут с занимаемой должности в считанные дни – это к гадалке не ходи. Вопрос завтрашнего дня – кого назначат вместо? Думаете, молодого и талантливого? Ой, вряд ли… Наблюдательные люди говорят, что реальных претендентов на директорское кресло – два человека.

Итак, «огласим весь список, пжлста!»

73-летний Владислав Константинов, которого министр Иванов вернул в худруки театра в знак благодарности за то, что много лет назад пригрел Костю после изгнания балеруна из Большого театра. Благодарность – без сарказма – хорошее чувство, но…

Но, теперь Владислав Георгиевич в 150-й раз заново ставит на сцене театра «Зойкину квартиру», аж полгода – ну бюджет-то дали, надо осваивать… О трёх миллионах болтают. Спектакль даже премьерой обозвали…

«Корсиканку» тоже вот из могилы откопали – он ее уже лет дцать ставит. Всегда как премьеру. В общем, дедушка Константинов полон творческих планов как молодой. Две премьеры в прошлом сезоне, целая одна – в этом. И плевать, что в других театрах дают что-то новое каждый месяц. И плевать, что зал полупустой.

Кстати, с Московцевым у них как-то сразу не сложилось. За тем, как директор с худруком смачно обгавкивали друг друга, с интересом наблюдала вся труппа.

Если что – в те далекие времена, когда Владислав Георгиевич был мужчина хоть куда, и держал на третьем этаже театра будуар с бархатными диванами цвета бордо для разного рода утех, работали в театре и такие милые люди как Людмила Алексеевна Царегородцева (тетушка нашего министра культуры и по совместительству руководитель театра оперы и балета, когда Костенька играет в министра) и Виктор Александрович Пушкин.

Он-то и есть второй кандидат на мягкое кресло. Угадайте с первого раза, где трудится Виктор Александрович? Конечно же, в театре оперы и балета! Вот они, все трое в ряд – почетный совместитель Республики Марий Эл Иванов, его дражайшая родственница, и потенциальный кандидат. Вполне, кстати, сможет и совмещать – тут так принято.

Заместитель по техническим вопросам худрука театра оперы и балета – человек деятельный. Даже с коммерческой жилкой, в прошлом, правда – ООО «Агентство Пушкин» с деятельностью в области исполнительских искусств уже ликвидировано. Видимо, исполнительские искусства лучше продвигать под прикрытием Минкульта – деньги те же, а пляски – меньше.

Его молодой (в сравнении с 73-летним Константиновым) 57-летний организм всеми фибрами требует творческого роста. Директор русского театра – чем не рост? А творчество – это так, для бюджета…

А что же новые, молодые лица, по-настоящему талантливые режиссеры, актеры, они-то где? Они – в других городах. Где у министра культуры Иванова нет родственников и близких друзей. Здесь все места заняты.

Надолго ли? Покажет время. А пока, от всей души пожелаю участникам форума «Новое в культуре» плодотворной работы!

Материалы по теме
Мнение
3 дек 2019
5
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Снова ГТРК. Письмо в «редакцию одного сотрудника»
Мнение
30 ноя 2019
39
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Черный экран МЭТРа
Комментарии (68)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
погодите
5 дек 2019 02:23

Эрик Алексеич так хотел филармонию с театром Шкетана объединить чуть больше года назад. Теперь будет возможность объединить русский драмтеатр с марийским. Эти две зарплаты выгоднее получать... Детишек кормить надо. Друг Костя всегда поможет

Михаил.
5 дек 2019 10:32

Уже не так смешно читать статьи Панько, как утверждали комментаторы от минкульта, правда? Вроде как и человек не плохой, да? Есть над чем задуматься - о том что Московцева посадят Панько писал месяц назад.

5 дек 2019 11:05

почти 2 месяца назад.

Молодец Панько!
5 дек 2019 11:34

Что значит: вроде как Панько человек неплохой? Он - грамотно, с фактами в руках, обоснованно осушает марийское "культурное болото". На Московцева смотреть было страшно - заматерел мужик до звероподобия на хлебной должности. Я верю Кириллу и желаю ему дальнейших успехов в оздоровлении театральной среды. Этот, как его.., главный балерина Марий Эл тоже держится этаким снобом с задранным носом. Он, сам того не замечая, возможно, также извалялся в "пушку" не только рылом.

Иванов Иван Иванович
5 дек 2019 15:48

"Заматерел до звероподобия на хлебной должности" то же самое можно сказать об этом, как его...главная балерина Марий Эл. Слово "мужик" явно лишнее

кто следующий?
5 дек 2019 11:47

Кирилл Панько, а ты-то откуда все узнал? на кого работаешь?

5 дек 2019 12:25

А зачем работать?

работник культуры
5 дек 2019 11:49

а мы сейчас на добровольно-принудительном форуме обсуждаем кто следующий

так
5 дек 2019 12:06

вам уже список составили)))

участник форума
5 дек 2019 11:59

Кирилл, мне показалось, или это вы гуляете по театру кукол, где проходит форум?

5 дек 2019 12:27

Что значит - «гуляю»? Принимаю участие. Мне кажется, имею право, в культуре Марий Эл я начал немного разбираться)

хахаха
5 дек 2019 12:28

Немного?)))) вы как хирург, вкрыли гнойник

Здравствуйте, Кирилл
5 дек 2019 12:04

Только что видел вас на форуме "Новое в культуре". Удачи!

форумчанин
5 дек 2019 12:10

о, какие люди на форуме "Новое в культуре"! Кирилл, я ваш постоянный читатель. У меня вопрос: где министр, неужели уже на допросе?

5 дек 2019 12:28

Ну, как вам рекламный проект? Что сейчас идёт? Просто и со вкусом - собрали «культурных», прессу, и давай рассказывать, как у них бизнес хорош)

Бизнес у Васенина
5 дек 2019 12:31

О том что такое бизнес здесь знают только 2 человека - Губайдулин из ВТБ24 и Усков из айспринга. Зачем этих уважаемых людей затащили на этот шабаш? Теперь вся культура пойдет к ним баблишко клянчить. Бизнес, хахаха

Айспринг,
5 дек 2019 18:04

слово то непонятное, требует разъяснения...

причем тут бизнес
5 дек 2019 12:36

разве культура - это бизнес?

вообще-то
5 дек 2019 13:31

да. Представьте себе Бродвейские театры, которые курирует Министерство культуры Соединенных Штатов Америки) Ах да, такого нет в природе. Поэтому у них Бродвей, а у нас колхозные театры имени местных министров. Поэтому у них Голливуд, а у нас "28 панфиловцев" и "Девушки бывают разные" - ну в общем, сплошной Bad Comedian.

шоу-бизнес
5 дек 2019 15:37

который вы привели в пример, это не совсем культура. Культура - это, прежде всего, образование и воспитание. А шоу-бизнес - это развлечение. А министру Иванову хочется сделать пожелание фразой из известного анекдота: "Ты либо крест сними, либо трусы надень!"

мда
5 дек 2019 18:37

много вы знаете о театральной жизни США... Простите, но Метрополитен-Опера - это культура, причем ВЫСОКАЯ, а ансамбли пляски - это шоу-бизнес для колхозников - развлечение. Только так, а не иначе.

чей бизнес
5 дек 2019 12:38

культурных? Бизнес - это когда или своими деньгами управляешь, или инвестициями, которые требуют отдачи... А не распоряжаешься по своему усмотрению бюджетными ресурсами и толпой поющих и танцующих холопов, чья задача - обеспечивать благосостояние твоей семьи и двух-трех классово близких тебе персоналий. А это не бизнес - это феодализм.

Браво!
5 дек 2019 12:51

Присоединяюсь к каждому слову!!!

У Маркелова
5 дек 2019 18:08

тоже такой бизнес был

пришел
5 дек 2019 12:28

засвидетельствовать почтение той части короедов, которые подмаслить успели)))

5 дек 2019 12:51

Ну, и вы поспешите. Отличный материал выйдет - вы даёте взятку, я беру, вы меня сдаёте и обо всём этом пишете!

Берете,
7 дек 2019 01:16

И даёте... Вспомните коммунистов на выборах!

На каких выборах?
10 дек 2019 18:13

Это где они своего-же сдали?

Что нового
5 дек 2019 12:33

в культуре? Отмываются бюджетные деньжата? крутятся-вертятся?

васютинская схема
5 дек 2019 22:20

Зверева с ее музеями - получатель фин.поддержки на проведение форума. Госучреждение, все чисто. По велению покровителя размещает заказ у РИКЦа. РИКЦ делится с коротышом в очочках. Все просто.

наблюдатель
5 дек 2019 12:47

Кирилл Игоревич, почему в "гражданке"? Вы на выговор нарываетесь? Вам русским языком было сказано - пойдете на форум, наденьте форму!!!

Любопытный
5 дек 2019 12:53

перекрестился Иванов при вашем явлении на форум? вокруг себя мелком круг нарисовал?

солью
5 дек 2019 23:25

поди посыпал, и серебряные пули прихватил)

очень ждем
5 дек 2019 12:58

вашей публикации о форуме. Так сказать, светская хроника из болота

Некультурный
5 дек 2019 13:10

в числе организаторов форума восседает Дмитрий Васенин, ООО РИКЦ. Сталкивались с этим жучарой, знаем. Вы не в курсе, что его связывает с М.З.Васютиным? Поясняю, по всем вопросам, которые Васенин считает неприятными, он начинает козырять "связями в правительстве с большими людьми". Неужели Михаил Зиновьевич и здесь в доле?

Анна
5 дек 2019 13:18

шли с коллегами на культурный форум. Вместо этого нам показывают рекламу водки.
УФАС, пожалуйста, обратите внимание!

Ну
5 дек 2019 13:30

С культурой ты в общем то разобрались Кирилл, а вот что с физкультурой о которой Вы как писали???? Там ведь тоже сплошное отмывание бабала!!! Труженица музея в связке работает не покладая сил и средств

Хватанули
5 дек 2019 13:55

В сорте )))) там уже министр бегает по школам и втирает родителям , что все хорошо. После шумихи ей надо баллы набирать иначе пойдёт обратно по новому асфальту, да по льду обратно в родной музей

нет уж
5 дек 2019 14:40

умерла, так умерла -товар обмену и возврату не подлежит)

Кузьма
5 дек 2019 23:46

ее не ждет. Но с учетом ее квалификации предлагаем решение, которое прям можно огласить завтра на форуме: организовать в Йошкар-Оле музей спорта и туризма и ее поставить заведующей. И волки сыты и овцы целы. И оклад как у ее бывших работников)

Мимо проходил
5 дек 2019 14:04

Вы лучше скажите откуда у вас данные?! Кто на каком месте в списке приглашенных?! Откуда вы вообще знаете кто куда ходит и что делает в минкульте! Кто вам стучит?

5 дек 2019 14:13

Иванов присылает мне всё. Это у нас игра такая, вам не понять.

И что,
6 дек 2019 09:00

получается Иванов через Панько борется с коррумпированными товарищами от культуры?

Посторонний
5 дек 2019 14:33

А разве не новое в культуре - беспрецендетное совмещение руководящих должностей? Кадровое ноу-хау наше марийское, креатифф. Мединский еще не в курсе, что в Марий Эл работают такие мастодонты культуры? Или это чисто по-рыночному - деньги грести и иметь запасной аэродром?

Панько, к ответу
5 дек 2019 15:40

Где Барби? Как обычно, отдыхает-загорает?

видели ее на днях
5 дек 2019 15:54

в своем репертуаре. Видит и слышит только избранных. Тоже мне, королева нашлась

мимо проходил
5 дек 2019 15:59

говорят, в Израиле. Вот и проявилась истинное лицо. Чуть что, тут же свалила к своим

любопытный
5 дек 2019 16:16

то есть, она иврит учила, а не марийский?

у культурных
5 дек 2019 16:55

мари прям так антисемитизм и выпирает из всех щелей. Ребят, а вообще завидовать нехорошо. Вы бы тоже съездили, если бы не так зациклены были на недвижимости)

Иван Иваныч Иванов
5 дек 2019 15:44

комментаторы ушли от главной новости, ареста Московцева. Наслышан, как граф Вишенка сует нос в дела всех театров. И как будто бы он ничего не ведал о делишках директора русского театра!? У Вишенки-то рыльце в пуху не меньше Московцева.

не смешите мои тапки
5 дек 2019 15:57

чтобы Костик, да не знал? как он расхваливал фестиваль "Мост дружбы", надо было слышать. Мы Вишенку знаем, он чужое не похвалит.

Улыбайтесь, господа!
5 дек 2019 16:04

Сначала намечались торжества, потом аресты. Потом решили совместить. — Граф Вишенка будет арестован с минуты на минуту! Просил передать, чтоб не расходились.

Арсений
5 дек 2019 16:14

Если мыслить логичически. Московцеву дали доработать фестиваль "Йошкар-Ола театральная". Предположу, что Иванову дадут доработать Год театра. В прошлом году его открыли 14 декабря. Еще полпред приезжал

Иванова
5 дек 2019 18:16

не тронут, мне так кажется...

работник культуры
5 дек 2019 16:01

на этом бестолковом форуме потерян целый рабочий день

трудовые права
5 дек 2019 16:07

работников культуры не соблюдаются. Форум длится три дня, один из них - суббота. Из минкульта прилетела весть, что участникам форума не будет компенсации за работу в выходной, 7 декабря.Типа это какбы добровольная культурная акция. А какого лешего они нас сгоняют на этот чертов форум в раочий день в рабочее время? Да идут они всем минкультом куда подальше...

Ava
5 дек 2019 16:31

статья ни о чем.Задержан Московцев,но и у остальных "рыльце в пушку".И что? смысл статьи в чем?

5 дек 2019 17:44

Ну, ни о чем, ни о чем. Идите с богом, не читайте.

И правда
5 дек 2019 22:17

какая мелочь...эти противные спецслужбы только жить мешают предприимчивым чиновникам от культуры

Как
5 дек 2019 16:48

это статьи бесполезные ))). . Не знаю за культуру но вот в физкультуре у главного музейного работника сердечко прыгало ого го. Шутка ли путь до серого дома короткий как карьера)))))

Кирилл
5 дек 2019 22:15

А Васютин так и не ответит за то как деньги с Митьшевой через подставные фирмы воровали? Этому беспределу вообще есть объяснение? А вообще спасибо вам за статьи! Наши культурные начальники заметно напрягались и приземлились! А то распоясались совсем беспредельщики.

Беги,
5 дек 2019 22:39

беги, Миша, беги...

Есть даже уголовное
6 дек 2019 20:14

преследование, только Васютин там не при делах...

вот
6 дек 2019 23:47

любят культурные не при делах быть... когда жареным пахнет. При делах только на запах денег бегут

Михаил
6 дек 2019 01:32

Аллес, Костя. Допрыгался. Московцев тебя ненавидит и так. Сейчас что не вспомнит, так придумает. Жди гостей.

Каюта
6 дек 2019 07:59

Юзыкаин то в Шкетана ремонтик аж на 56 млн. сделал. Что- то никто этого и не заметил? Но вот его зам посл ремонта ездит на новеньком внедорожнике.

лично
6 дек 2019 10:00

делал на свои деньги? или все-таки на федеральную подачку, которую вместе с театром получили еще библиотека чавайна и замок Шереметьева? И, кстати, откройте тот самый документик про сведения об имуществе и обнаружите. что новую тачку как раз Юзыкайн прикупил... Да вот беда - бухлишко не позволяет за руль садиться.

Что нового
6 дек 2019 15:30

в культуре? ну, например, методы проведения юбилейного концерта ансамбля танца "Марий Эл", отданного Юзыкайном на откуп графу Вишенке и его придворному театру. Граф то теперь еще и в постановщики концертов народных ансамблей заделался, аж сценарием лично занимается. Артисты стонут, но если один барин их другому передал - ничего не поделаешь.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!