Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. История города Ежова Воронежской области в пяти предложениях

История города Ежова Воронежской области в пяти предложениях

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Осенью 1938 г. власти селения Грязи выступили с инициативой наделения статусом города и переименования в Ежов – в честь наркома внутренних дел. Железнодорожную станцию, с 1868 г. известную как Грязи-Воронежские, планировалось назвать «Ежов-Воронежский».

Хорошо, что в ноябре того же года Ежова освободили от этой должности. И 4 декабря состоялось правительственное решение: Грязям быть городом со своим историческим именем, известным с 1712 г.

А Ежова потом расстреляли – оказался врагом народа и организатором заговора с целью захвата власти и демонтажа советской власти. Какая сила вытолкала на властный Олимп этого негодяя до сих пор неизвестно - архивы засекречены. Только из показаний Шаи Голощекина мы знаем, что он всячески продвигал по служебной лестнице этого «злобного карлика» - своего гомосексуального партнера.

Хорошо, что вовремя разоблачили, а то было бы неприятное воспоминание в связи с хорошим городом, который в те годы входил в Воронежскую область.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 декабря 2019
Константин Квасов
Константин Квасов
Последняя попытка убедить чиновников провести голосование по предложениям и замечаниям, высказанным горожанами
Мнение
2 декабря 2019
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
На протяжении многих лет системы городского транспорта Воронежа продолжают деградировать
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВоронежская областьИстория