Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Необходимо сформировать «список Баева» подобный «списку Магнитского»

Необходимо сформировать «список Баева» подобный «списку Магнитского»

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

С таким предложением выступили участники Общереспубликанского Собрания Общественности на форуме в столице Республики Коми, который прошел на минувших выходных.

Одним из пунктов повестки дня Собрания Общественников стало «дело Баева», о котором сделала доклад известная правозащитница, участник рабочего движения в Воркуте - Валентина Аралина.



Напомним, Два года назад к пенсионеру и инвалиду Владимиру Баеву, которому на тот момент было уже 73 года, ворвались представители ФСБ России по Республике Коми. После жесткого шмона в его квартире была изъята вся компьютерная техника и телефоны, принадлежавшие не только ему, но и проживающим совместно домочадцам.

Как объяснили «потомки Берии и кровавого Феликса» на Баева было заведено уголовное дело сразу по нескольким пунктам двух уголовных статей - 280 и 282, за «Активность в социальных сетях».

После этого злоключения инвалида-пенсионера не закончились, он несколько раз помещался и выпускался из СИЗО, объявлялся в федеральный розыск, похищался из реанимации и прочее.

В конце концов российская Фемида признала Баева виновным только по одному пункту 282 и приговорила старика к 10 мес условного наказания.

Примечательно, что Владимир Баев не признавал вины до конца и не подписывал предлагаемые ему «договорённости» перевести дело в ряд административных.

Рядом организаций Баев был признан политическим преследуемым.

Общереспубликанское Собрание Общественности единодушно проголосовало за формирование «Списка Баева», в который бы вошли все лица, которые виновны в его преследовании, начиная от оперативников и следователей ФСБ и МВД, заканчивая судьями и прокурорами.

Список будет передан на рассмотрение в Европейские и мировые Комитеты против пыток.

Справочно:

Список Магнитского (также известен как Список Кардина) — перечень лиц, ответственных за содержание под стражей, жестокое обращение и смерть аудитора Сергея Магнитского, другие грубые нарушения прав человека в Российской Федерации. В список вошли судьи, прокуроры, сотрудники ФСБ и МВД, работники УФСИН

Материалы по теме
Мнение
29 мая
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Внезапная смерть Александра Мартыненко, украинского журналиста, прекрасного человека
Мнение
19 марта
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Очередной приговор правозащитнице Татьяне Котляр
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
3 дек 2019 19:00

Они готовят списки, вы готовите списки... Всё это похоже на гражданскую войну. Холодную. Пока...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КомиСиловики