Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Капсула Boeing Starliner, прикрепленная к ракете Atlas перед первым испытательным полетом

Капсула Boeing Starliner, прикрепленная к ракете Atlas перед первым испытательным полетом

Мечта о космосе
Мечта о космосе
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На мысе Канаверал все накаляется, так как новая капсула Boeing Starliner подключена к ракете, которая через несколько недель запустит ее на своем первом испытательном полете. Капсула доставит астронавтов на Международную космическую станцию в рамках программы коммерческого экипажа НАСА.

Фото NASA

Космический корабль Boeing CST-100 Starliner направляется в положение над ракетой «Атлас V» Объединенного стартового альянса на комплексе вертикальной интеграции на космическом стартовом комплексе 41 на военно-воздушной станции мыса Канаверал во Флориде 21 ноября 2019 года.

Вы можете получить представление о сложности инфраструктуры, необходимой для запуска, взглянув на фотографию ниже, показывающую альтернативный угол наклона Starliner, установленного на ракете United Launch Alliance Atlas V. United Launch Alliance - это совместное предприятие авиационных компаний Lockheed Martin и Boeing, которое предоставляет услуги запуска с использованием либо меньшей ракеты Atlas, либо большей Delta Heavy. Меньшая ракета  Atlas V генерирует около 1,6 миллиона фунтов тяги при запуске.

Одна из причин, по которой программа коммерческого экипажа вызвала такой большой интерес в США, заключается в том, что она ознаменует собой первый раз, когда миссии с экипажем были запущены из страны после выхода на пенсию по программе «Спейс шаттл» в 2011 году. Это обозначает ее международный статус, а также вопрос национальной безопасности.

Программа коммерческого экипажа столкнулась с некоторыми трудностями. Капсула Starliner столкнулась со значительными задержками, и пилотируемая капсула SpaceX, Crew Dragon, взорвалась во время испытаний в апреле. Тем не менее НАСА сохраняет оптимизм в отношении того, что партнерские отношения с частными компаниями могут помочь финансировать освоение космоса с помощью программ коммерческого жилья в дополнение к программам коммерческого экипажа и коммерческого снабжения.

Следующий большой день для Starliner - 17 декабря, когда он начнет свой первый в мире орбитальный испытательный полет.

Материалы по теме
Мнение
30 ноя 2019
Мечта о космосе
Мечта о космосе
Лука Пармитано говорит нам, почему делать ремонт в космосе во многом похоже на операцию на открытом сердце
Мнение
19 ноя 2019
Мечта о космосе
Мечта о космосе
SpaceX отправила вторую партию из 60 спутников Starlink. Астрономы все еще беспокоятся о визуальном эффекте
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КосмосНаука
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!