Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Божий промысел

Божий промысел

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На субботней конференции по истории казачества (части епархиальных Митрофановских чтений) прозвучала мудрая мысль, что есть Божий промысел в том, что в Воронеже до сих пор нет памятника основателям крепости. Ибо говорят только о памятнике воеводе Сабурову, который был у нас всего три месяца. И забывают Василия Биркина и Ивана Судакова. Из этой троицы главной фигурой смотрится казачий голова Биркин – он выбрал место для города, он вел переговоры с казаками и турками накануне строительства, он делал необходимые приготовления для военно-строительной экспедиции, он вел многосотенный отряд строителей и военных в Дикую степь к устью Воронежа. Провел у нас почти целый год накануне строительства, руководил стройкой и ее обороной, и несколько лет после этого руководил городом, организовывал сторожевую службу.

Поэтому памятник нужен всем троим. Или даже четверым – еще и святому царю Федору I Иоанновичу, повелевшему строить крепость.

Что касается самой конференции, то своевременно на ней был сделан доклад о дохристианских религиозных верованиях, т.к. сегодня они очень быстро распространяются в казачьей среде.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 ноября 2019
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
В сложные военные годы наши соотечественники не жалели сил и средств для достижения победы
Мнение
3 ноября 2019
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Среди городов-миллионников Воронеж удерживает лидерство по сверхсмертности
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВоронежская областьРелигия