Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В двух столицах по сей день проходят судебные процессы, связанные с прошедшими в сентябре выборами

В двух столицах по сей день проходят судебные процессы, связанные с прошедшими в сентябре выборами

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В двух столицах по сей день проходят различные судебные процессы, связанные с прошедшими в сентябре выборами

Новости из Питера:

— Выигран суд, благодаря которому "яблочник" в муниципальном округе №7 получит мандат, вместо единоросса. Суд вернул результаты до переписывания протокола КОИБ, обусловленного якобы потерей протокола.

— До этого был выигран еще один суд в муниципальном округе Новоизмайловское, где трем независимым кандидатам теперь должны передать мандаты. В судах продолжается рассмотрение дел по другим случаям и речь идет о десятках мандатов.

— Городской суд также удовлетворил требования по иску Санкт-Петербургской избирательной комиссии к ИКМО Семеновский и расформировал ее.

Что касается Москвы, то тут продолжаются три дела:

— Округ №32. С 26 сентября в Симиновском райсуде кандидат от КПРФ Клим Лихачев оспаривает результаты голосования на двух участках, где голосовали 2 тыс. военнослужащих и ряде участков с надомниками, которые, как утверждает кандидат, голосовали несвободно. Разница голосов с победителем единороссом Ольгой Мельниковой, директором ГБУ Москвы «Территориальный центр социального обслуживания «Коломенское», 440 голосов. Очередное, шестое заседание назначено на 29 ноября на 9:30, продолжится допрос свидетелей. Это очень яркий и дотошный процесс, рекомендую понаблюдать.

— Округ №42. Подана жалоба в Конституционный суд "яблочницей" Анастасией Брюхановой. Она просит признать ч. 4 ст. 240 Кодекса административного судопроизводства неконституционной, которая ограничивает срок обжалования решения окружной комиссии десятью днями и фактически не позволяет использовать два способа защиты — судебный и по линии избиркомов. Кандидату приходится сегодня выбирать куда обращаться. Тоже считаю, что эта норма нарушает положение ст. 46 Конституции, которая устанавливает, что каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод, а решения органов госвласти и должностных лиц могут быть обжалованы в суд. Даже в случае благоприятного исхода навряд ли из-за истечения процессуальных сроков получится пересмотреть результаты по округу, и мандат коммунистки Екатерины Енгалычевой останется у нее, однако для будущих выборов это дело имеет крайне важное значение.

— Округ №30. Обжалование результатов по участку Дистанционного электронного голосования, где Роман Юнеман проиграл кандидату Маргарите Русецкой 84 голоса. Суд первой инстанции на мой взгляд поверхностно рассмотрел сложное дело всего за 5 часов и вынес отказное решение. На следующей неделе Юнеман планирует подавать апелляцию на решение райсуда в Мосгорсуд, и, возможно, рассмотрение состоится уже в декабре.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 окт 2019
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Суд отказал экс-кандидату Роману Юнеману в требованиях по отмене итогов голосования
Мнение
11 ноя 2019
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Председателей избирательных комиссий Королёва могут привлечь к административной ответственности
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!