Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже в Покровском Соборе прошла панихида по убитой в 1998 году правозащитнице Галине Васильевне Старовойтовой

В Воронеже в Покровском Соборе прошла панихида по убитой в 1998 году правозащитнице Галине Васильевне Старовойтовой

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Воронеже, 20 ноября, по инициативе Геннадия Панкова – бывшего члена партии «Демократическая Россия», в Покровском Соборе прошла панихида по убитой в 1998 году Галине Васильевне Старовойтовой. «Бесстрашный политик демократической волны», как о ней писали в прессе, к тому же учёный, государственный деятель, правозащитник, она бросила вызов антидемократическим силам, рвавшимся к власти, вызывая в них опасение быть признанной народом и поддержанной им на пост президента страны.

Ещё один год отделяет нас от жизни талантливого и благородного человека, сильной личности, прекрасной женщины. По-прежнему сердце щемит, и мучает чувство невосполнимой утраты, поскольку понимаешь сколь велика роль личности в истории народа. Галина Васильевна могла бы сделать очень много на благо нашего многострадального Отечества. Такие люди, как она, на пути алчных политиканов очень опасны. И потому эти чёрные личности прибегают к самому верному своему оружию – к убийству.

Скорби, народ! Ты потерял великое богатство, тебя лишили прекрасного будущего, обещанного этой большой личностью. Ты привык быть изгоем, терпеть нужду и надругательство. Их ты теперь вкушаешь сполна.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 июня 2019
Андрей Марков
Андрей Марков
Вечер памяти Валерии Новодворской и Галины Старовойтовой. 11 июня 2019 (видео)
Мнение
12 июня 2019
1
Андрей Марков
Андрей Марков
17 мая 2019 - День рождения Валерии Новодворской и Галины Старовойтовой (фото и видеорепортаж)
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВоронежская областьРазмышленияФото