Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Почему журналисты не публикуют пресс-релизы

Почему журналисты не публикуют пресс-релизы

Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Это текст о том, почему журналисты не публикуют ваши пресс-релизы. 

Было время (давно, на заре интернетов), когда никто не просто не умел писать релизы, но и вообще не знал об их существовании. Особенно в регионах. 

Тогда мы учились сами и учили других: готовить пресс-релизы с анонсами, раздавать пресс-релизы на мероприятиях, высылать пост-релизы тем, кто не пришел или тем, кто попросил. Я серьезно помню, как по списку телефонных номеров рассылал релизы ФАКСОМ...

С тех пор много воды утекло, и релизы сегодня не бахает разве что самый ленивый. Их стало настолько много, что средней руки региональное СМИ вполне реально выхватывает на почте по 200-300 релизов в урожайный день. Однако проблема эффективности релизов не только (и не столько) в их количестве, сколько в том, что подавляющее большинство из них просто полное говно. Настолько полное, что их не то что в работе использовать нельзя, их читать больно и невозможно.

Вот тут по ссылке пять основных, но не единственных, к сожалению, причин (тут в основном технические, а не стилистические), почему журналисты никак не реагируют на ваши релизы. Ознакомьтесь, пожалуйста, товарищи пиарщики.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 августа 2019
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Прежние СМИ умирают? Почему блогеры становятся популярнее журналистов
Мнение
7 февраля 2019
1
Артур Новиков
Артур Новиков
Зашкаливает уровень российской журналистики
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоСМИ