Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Теперь и обычный гражданин может стать иностранным агентом

Теперь и обычный гражданин может стать иностранным агентом

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Госдума приняла законопроект о возможности признания физических лиц (иными словами, обычных граждан России) и СМИ иностранными агентами.

Обычный гражданин может стать иноагентом, просто «распространяя материалы СМИ — иностранных агентов». Переводя с чиновничьего языка на человеческий, это тот, кто поделился ссылкой или лайкнул пост.

Я знаю, что писать о 37 годе стало клише, многие даже посмеиваются на этот счет. Но что такое этот закон, если не возвращение понятия «враг народа»?

Врагами народа были, как известно, не проворовавшиеся чиновники, а те, кто якобы «работал на английскую разведку». Повторение точь-в-точь. Как можно перестать быть иностранным агентом, в законе не сказано. Как и в случае с врагом народа, это — клеймо на всю жизнь. Боюсь, дальше по логике у нас принятие госдумой законопроекта о «детях иностранных агентов».

Депутаты пытаются заткнуть рот тем, кто рассказывает о них правду, клеймя заговором и иностранным вмешательством. Метод стар как мир и ни разу не срабатывал. Были бы депутаты поумнее — почитали бы историю и заодно узнали, что происходило с теми, кто такой закон принимал.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 октября 2023
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Мир спасет отсутствие войны
Мнение
4 сентября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Нет никаких правил, никаких законов, ничего. Они просто мучают людей, которых считают своими врагами
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьИностранный агент