Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Правительство: проблема домашнего насилия в России преувеличена, а жалующиеся в ЕСПЧ женщины пытаются «подорвать правовые механизмы"

Правительство: проблема домашнего насилия в России преувеличена, а жалующиеся в ЕСПЧ женщины пытаются «подорвать правовые механизмы"

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Самарской области в суд поступило уголовное дело участкового полиции Гакиля Бадертдинова в доведении своей супруги до самоубийства. 

На время следствия капитан полиции отстранен от занимаемой должности, отметили в региональном ГУ МВД.

Трагедия произошла 18 октября 2018 года в селе Шентала Шенталинского района Самарской области. 40-летняя Гульназ Бадертдинова, супруга участкового, покончила с собой. Без мамы остались две несовершеннолетние девочки.

По данным следствия, полицейский избивал супругу на протяжении нескольких лет. В своих показаниях родственники погибшей, в частности, отмечали, что пьяный Бадертдинов начинал ее бить, и она вместе с детьми выбегала из дома по ночам. Но Гульназ не обращалась в правоохранительные органы, так как боялась, что супруга могут уволить с работы.



Верховный суд России оставил в силе обвинительный приговор Александру Ануфриеву в виде 15 лет лишения свободы в колонии особого режима за убийство жены.

Кроме того, мужчину обязали выплатить по миллиону рублей родителям и двум детям погибшей в счет компенсации морального вреда. При этом суд оправдал Ануфриева по статьям «Мошенничество» и «Угроза убийством».

По версии следствия, в августе 2018 года Ануфриев, ранее судимый за двойное убийство, неоднократно избивал Анну Овчинникову и угрожал убить ее. Однако полиция отказалась возбуждать дело о побоях.

Через месяц Ануфриев с помощью веревки задушил жену. Он сложил труп в туристический чемодан и на такси вывез за город, где закопал его. Он также похитил принадлежавшее супруге имущество (автомобиль, ювелирные изделия, наличные) на 700 тысяч рублей.

В ходе расследования выяснилось, что сведения о судимости Ануфриева по особо тяжкой статье отсутствовали в информационной базе МВД Чувашии, а потому на спецучете после освобождения из колонии он не состоял.

Четверо полицейских получили предупреждения о неполном служебном соответствии. Однако СК не стал возбуждать дело о халатности.



22-летняя Регина Гагиева умерла во владикавказской больнице от ножевых ранений, которые, по версии следователей, ей нанес из ревности бывший муж Вадим Техов. В браке мужчина избивал Гагиеву, рассказала сестра погибшей. 

31-летний житель Владикавказа был помещен в СИЗО по решению суда, он подозревается в попытке убийства, сообщила 21 сентября пресс-служба СУ СКР по Северной Осетии. По данным следствия, днем 18 сентября мужчина пришел на работу к бывшей жене и во время ссоры из ревности нанес ей несколько ударов ножом. После этого владикавказец скрылся, но был задержан, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В ноябре 2017 года Регина Гагиева уже обращалась в полицию с жалобой на избившего ее бывшего мужа. Тогда мужчина был признан виновным по ст.6.1.1 КоАП РФ (побои) и оштрафован на 5000 рублей, пишет издание.

Бывший муж Гагиевой ранее служил в правоохранительных органах и был уволен "после того, как избил до полусмерти свою первую жену».
 


В Красноярском крае задержали 31-летнего местного жителя, который признался в убийстве своей 29-летней подруги Галины Миненко. Задержанного зовут Никита Журавлев, он возглавляет кинологическую группу колонии №7 ФСИН.

Как установило следствие, вечером 15 ноября Миненко на своем Hyundai Solaris отправилась в село Арейское «с целью выяснения отношений» с Журавлевым. Оттуда пара поехала в Красноярск.

По дороге у Миненко и Журавлева произошла ссора. Возле заброшенной части сотрудник ФСИН нанес своей подруге несколько ударов куском арматуры, от чего она умерла. Журавлев спрятал тело в куче мусора, а сам доехал до Красноярска, где оставил автомобиль Миненко.

По информации СК, «под тяжестью предъявленных улик» Журавлев дал признательные показания и рассказал, где оставил машину и спрятал тело. Следствие просит суд арестовать его по делу об убийстве (часть 1 статьи 105 УК).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 ноября 2019
7
Игорь Олин
Игорь Олин
За 30 лет демократии русский флот, похоже, «кастрировали»
Мнение
21 сентября 2023
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
О новой атаке на Черняевский лес
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьГендерОбщество