Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Дело активистки Ольги Назаренко поручено судье, приговорившему оппозиционера Константина Котова к четырем годам лишения свободы

Дело активистки Ольги Назаренко поручено судье, приговорившему оппозиционера Константина Котова к четырем годам лишения свободы

Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Пока мы стояли и стоим в Москве за обмен заключенными между Россией и Украиной и свободу политзаключенных, Ольга Назаренко настаивает на том же самом в своем Иванове.

После приговора нашему сопикетчику Константину Котову (Konstantin Kotov) Ольга преодолела свыше 300 километров и приехала на Красную площадь с плакатом, чтобы обратить внимание общества на это вопиющее дело. За что была задержана сотрудниками полиции (это удивительно, но да, в России одиночный пикет на площади считается правонарушением, за которое на первый раз предусмотрен штраф от 10 до 20 тысяч).

Пикантность этой ситуации состоит в том, что дело попало на рассмотрение к судье Минину, осудившему и приговорившему Котова к 4 годам лишения свободы. В то время как плакат, изъятый у Ольги гласит: "Костя Котов - не преступник! Преступники те, кто сажает".

То есть, несмотря на очевидную прямую заинтересованность судьи в исходе, это дело поручено именно ему. То есть тому, кто не может быть объективен и беспристрастен даже в теории (не признает же печально известный судья Минин собственноручно то, что он преступник, а не Котов).

При этом судья Минин, судя по всему, тоже понимает всю пикантность этой ситуации. По крайней мере уже два с половиной часа мы сидим в коридоре в ожидании этого процесса, а он, видимо, готовится. И сколько еще прождем неизвестно. Ведь посмотреть в глаза Минину пришла не только я, но и адвокаты Котова: Maria EismontМихаил БирюковEldar Garoz.

Помощница судьи, увидев состав защиты, так и сказала: мы так и поняли, что просто не будет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 окт 2019
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Константин Котов - четыре года тюрьмы за то, что вышел на улицу?
Мнение
3 окт 2019
1
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Происходящее в правоохранительной и судебной системах абсолютно ненормально
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПротестСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!