Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. О пешеходах и ДТП

О пешеходах и ДТП

Игорь Багин
Игорь Багин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Из проекта Vision Zero мы знаем, что часть ответственности за ДТП должны нести проектировщики улиц. Но пока в России виноваты в авариях могут быть только сами участники ДТП. И здесь я лишь попытаюсь разобрать официальную статистику ГИБДД.

В общем представлении чаще всего причина всех бед на дороге — пешеход. Но официальная статистика ДТП в Кирове за 15–19 гг. показывает, что на самом деле больше опасности друг для друга представляют сами водители авто. До 70% ДТП с пострадавшими происходят вообще без участия пешеходов.

Среди всех ДТП, и с пешеходами в том числе, в 85% случаев виноваты именно водители. За 5 лет количество аварий по вине водителей выросло на 10% относительно всех ДТП за год, а число ДТП по вине пешеходов остается стабильным (не выбегают же из под заборов!).

40% всех ДТП с пешеходами происходят на пешеходном переходе. Из них большинство ДТП с пострадавшими и погибшими пешеходами происходят именно на нерегулируемом пешеходном переходе. По статистике ГИБДД, в 9 из 10 случаев там виноват бывает водитель авто. При этом пешеход в ДТП защищен меньше всего. По статистике риск погибнуть в дорожном происшествии у пешехода выше, чем, например, у участников аварии с двумя авто. Такое говно.

Кстати, всего около 5% ДТП происходят в состоянии и с признаками опьянения. Но, правда, риск погибнуть в пьяных ДТП в разы больше, чем не в пьяных. Аналогично с ДТП в темное время суток. Их происходит меньше половины от общего количества, но риск погибнуть или сильно пострадать — выше.

Так что в дорожном движении опасно само движение транспортных средств, а не участие в нем пешеходов, которых всеми силами стараются оградить, отправить под землю или запретить переходить дорогу. Если кто-то будет голословно убеждать вас в том, что какие-нибудь заборы повышают безопасность дорожного движения, смотрите статистику и вооружайтесь фактами.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 ноя 2019
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Стало известно когда в Твери перестанут ходить троллейбусы
Мнение
8 ноя 2019
1
Игорь Багин
Игорь Багин
Сколько понадобится лет, чтобы привести в нормальное состояние все кировские тротуары, если продолжать такими темпами как сейчас?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДорогиТранспорт
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности