Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Под красным знаменем

Под красным знаменем

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

7 ноября 1612 г. народное ополчение во главе с Пожарским и Мининым заняло Кремль. За неделю до этого, 1 ноября, ими был взят Китай-город, и в тот же день доставлена Казанская икона Божией Матери.

Это всего лишь эпизоды Смутного времени, не самые, кстати, значительные.

Однако участие поляков в российских событиях позволило сохранить северо-западные территории Руси, которые узурпатор Василий Шуйский отдавал Швеции за поддержку.

Участие поляков в конечном итоге привело к власти династию Романовых, которая закабалила и закрепостила русских людей. Им на смену пришли Гольштейн-Готторпы (немецкая герцогская династия, младшая ветвь Ольденбургской династии, правившая в России), которые самоупразднились только в 1917 г.

Под красными знаменами князя Пожарского пришло не только освобождение, но, как писал очевидец тех событий Аврамий Палицын «воинство многочисленно в прелесть велику впадаша; вдавшийся в блуд, и питию; грабяху и насилующе. Ни един бо от неверных сотвори толико зла, ежи они творяху православным христианом, различно мучаще. Бояре же и воеводы не ведущи, что сотворити».

P.S. О Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 ноября 2019
45
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
«День 7 ноября — Красный день календаря». Для тех, кто родом из СССР
Мнение
26 декабря 2023
Артём Важенков
Артём Важенков
Слово пацана не держит никто: ни пацаны, ни офицеры, ни коммунисты
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Роман Сагура
17 ноя 2019 06:17

Мне нравится ваш подход к исследованию истории должна быть только правда и ничего кроме правды.История не половая тряпка о которую могут ноги вытирать любая власть и не блудница пляшущая за деньги.
Страшно когда прикрываясь Христом врут народу.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияРазмышления