Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Светофор – не единственное средство для безопасности пешеходного перехода через оживленную дорогу

Светофор – не единственное средство для безопасности пешеходного перехода через оживленную дорогу

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Рядом с моим домом сегодня насмерть сбили мужчину на зебре. 

Рано или поздно это должно было случиться. Нерегулируемый пешеходный переход, пролегающий через улицу Советскую, которая на выезде из города превращается в полноценную трассу, связывает с Нововятском новый микрорайон Черемушки. В Черемушках, кроме нескольких жилых домов в чистом поле, нет ничего. Все магазины, детские сады, школы, поликлиника, остановки общественного транспорта - все они по другую сторону трассы. Отсюда и довольно приличный пешеходный трафик.  

Уже три года жители Черемушек просят установить здесь светофор. В 2017 году прокуратура сделала соответствующее предписание администрации, так как за год на этом перекрестке было зафиксировано 18 ДТП, два человека получили травмы. Но как водится, сначала пообещали в следующем году, в следующем году отложили еще на год, а в 2019-м ответили, что теперь только в 2020-м, вместе с оборудованием кольцевого движения на пересечении Советской и Южного обхода. И что-то мне подсказывает, что теперь шансов на установку светофора, а значит на более безопасный переход, стало еще меньше. Ведь если не нашли 1,5 млн на один светофор раньше, то где гарантия, что теперь найдут и на светофор, и на строительство кольца.

Можно, конечно, в очередной раз пнуть наше государство, у которого нет денег на самое главное – на предупреждение человеческих смертей.  Но от этого ничего не изменится. Хотелось бы про другое. Кто сказал, что светофор – единственное средство сделать безопасным пешеходный переход через оживленную дорогу.  Эта многострадальная зебра находится в черте города, соответственно, надо сделать так, чтобы Советская на этом участке была не опасной трассой, а городской улицей. Сколько уже языков смозолено про способы успокоения движения – заужение проезжей части, островки безопасности, пешеходный переход, совмещенный с лежачим полицейским.  Возможно, даже несколько бетонных блоков, установленные определенным образом на проезжей части, могли бы снизить скорость на этом участке. Но для этого надо заморочиться, подумать, просчитать. Написать письмо с очередным обещанием установить светофор когда-нибудь гораздо проще.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 ноя 2019
Максим Копылов
Максим Копылов
Когда дело касается развития города, любят у нас делать дорого и бессмысленно
Мнение
4 ноя 2019
1
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Киров: Сохраним реки для наших детей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КировТранспортЧП
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!