Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Минфин решил ограничить стоимость гаджетов, купленных для госслужащих

Минфин решил ограничить стоимость гаджетов, купленных для госслужащих

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Слушаю про проект ограничений на стоимость гаджетов, купленных для госслужащих на бюджетные средства, и охреневаю.

"Минфин предложил установить для чиновников предельные лимиты стоимости связи, а также телефонов, ноутбуков и планшетов, приобретаемых за бюджетные деньги для рабочих нужд. Об этом говорится в проекте постановления правительства, вынесенном на общественное обсуждение. Согласно документу, лимиты будут зависеть от должностей чиновников. Так, стоимость мобильных телефонов для руководителей центрального аппарата федеральных госорганов предлагается установить на уровне не более 15 тыс., расходы на связь — не более 4 тыс. в месяц, стоимость планшетов — не более 60 тыс., ноутбуков — не более 100 тыс. рублей. Для их помощников или советников предельная стоимость телефона должна составить 10 тыс., связи — 2 тыс. в месяц, планшета — 50 тыс., ноутбука — 80 тыс. руб.".

Как? Кааааак можно задать планку на основе уровня должности, а не на основе конкретных задач?

Ну да, кому-то, кто одним пальцем тычет в клавиатуру и набирает со скоростью 3 знака в минуту, хватит и "печатной машинки" вместо компьютера.

А если сотрудник занят активным продвижением региона, в том числе с задействованием мультимедийных проектов, да еще при больших расстояниях в этом своем регионе, при хреновой связи, неважнецком для пользователей климате (то есть батарея дохнет быстро, связь нужна разная) или если в районе-регионе-округе внедряются некие электронные системы управления по типу как в Татарстане, а "чиновник" участвует в непосредственной отладке каких-то процессов... Так ему независимо от статуса потребуется более мощное оборудование и просто больше определенных комплектующих (допустим, батареи, носители информации и пр.).

Может, Минфин не будет все мерить уже деньгами, а будет обращать внимание на реальный функционал и требования, им предусмотренные?

Как же, право слово, забрали тупые нормы, когда все нормируется не сложностью и смыслом задач, а чисто деньгами и статусностью.

Самим-то не противно?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 окт 2019
20
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Выходной у Минкульта. Минфин и Минобр, здравствуйте!
Мнение
23 янв 2019
28
Владимир Милицын
Владимир Милицын
Кадры решают все
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!