Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Как я рад, что состав Свердловской ОНК сменился

Как я рад, что состав Свердловской ОНК сменился

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ну просто зла не хватает... Как я рад, что состав Свердловской ОНК сменился.

Вчера с Яна Гельмель были в Тавдинских колониях, где оказывали юридическую помощь заключенным, в том числе и сидящим в ЕПКТ (это тюрьма в тюрьме).

Заключенный-мусульманин из ЕПКТ обратился с просьбой сообщить своим родственникам, что у него в ЕКПТ проблемы: не оказывают медпомощь, камера в ужасном состоянии, сотрудники колонии забрали у него Коран, а недавно его следователь опрашивал - угрожают возбуждением уголовного дела по дезорганизации.

Сразу после встречи мы родственникам все сообщили, а также сказали, что, возможно, понадобится адвокат для юридической защиты, если дело возбудят. И узнали от родственников много нового.

Оказывается, с родственниками связывалась одна дама и убедила их, что у заключенного все хорошо: "у него проблем нет". Эта дама, обитающая около тюремной субкультуры в нашей области, заверила их, что заключенного по ее просьбе посещали члены ОНК и беседовали с ним.

Он им и сообщил, что проблем нет. На самом деле, как прошла беседа, нам рассказал заключенный: их несколько человек, по одному, выводили из камер в оперативный кабинет, где сидели члены ОНК и в присутствии замначальника Миравнавича (кто творит произвол) спрашивали о проблемах. Заключенный попросил о конфиденциальной беседе и услышал от ОНК: "у них нет времени проводить конфиденциальные беседы".

Другой осужденный нам рассказал, что он просил членов ОНК проверить его камеру и лично увидеть проблемы, но тоже услышал: "нет времени". При этом в камерах недавно проводили ремонты, и ГУФСИН пиарило эти ремонты везде, где только можно. Прошло время и от ремонтов остался только пшик.

Члены ОНК быстро пробежались по учреждению (как выразился один сотрудник), поставили штампики в командировочных и покинули колонию. Для нас-то понятно, члены ОНК отрабатывают федеральный грант, ведь в новый состав их не взяли, вот и гоняют по колониям, штампики ставят, чтобы деньги оприходовать. При этом зачем родственникам-то врать и вводить их в заблуждение? Ведь людям необходима помощь, а о их проблемах и нуждах даже родственники не знают.

Из положительного: администрация колоний не чинила препятствий в нашей работе. Заявления были рассмотрены в короткие сроки, осужденных приводили и уводили быстро, мы свободно обменивались с заключенными документами. Приятно так работать))


Реклама "7х7". Как передает my-biz.ru с 2017 года в России планомерно вводится система маркировки различных групп товаров. Под контроль потребителей и государства попадут не только рынки лекарств и табака, но и товары бытовых групп потребления. А новый ЕРСВ (единый расчет по страховым взносам) в ФНС в 2019 году. 


Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 Oct 2019
1
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Исключение из СПЧ - это месть тишайшему Михаилу Федотову и наиболее активным членам Совета за открытую правозащитную работу
Мнение
22 Oct 2019
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Переворот в СПЧ произошел демонстративно накануне ежегодной встречи с президентом, чем продемонстрировали слабость власти
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиОНК