Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Как и в спорте, в читке есть элемент везения

Как и в спорте, в читке есть элемент везения

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Самое смешное, что это – правда спорт. Просто очень своеобразный.

– Все участники – немного сумасшедшие, – напутствует перед началом Открой Рот. Киров | Галерея Прогресса (чемпионат по чтению вслух) наше жюри.

Но ты себя не ощущаешь сумасшедшим. И даже не очень волнуешься в самом начале. Волнение начинает накрывать потом. С каждым новым этапом. Новым текстом. (Твардовский! Вы серьезно?!) И баллами. И ноги дрожат, и адреналин, и черт те что! Вчера был совершенно феерический финал, конечно. Говорят, такое случилось чуть ли не впервые за историю чемпионата.

Как в спорте, тут есть элемент везения. Ну, повезло мне чертовски с финальным текстом! И были такие крутые – ну, не соперники, нет. Крутые читчики. Почти друзья. Атмосфера на этих чемпионатах совершенно фантастическая, конечно. И мне кажется, нужно ввести правило: членов жюри можно выдвигать в чемпионы. После их фееричных выступлений, дебатов и советов хочется залезть под плинтус, и тебе там будет норм. На фоне этих бесконечно обаятельных и невозможно талантливых и харизматичных людей все и все бледнеют. Ну, или расцветают?

Огромное спасибо Центр современного искусства «ГАЛЕРЕЯ ПРОГРЕССА» за их культуртре́герство на Вятке. За то, что они – впереди планеты всей. И никогда не сдаются! Спасибо Джим Шиваев (Jim Shivaev) за вчерашний вечер и бурю эмоций. Спасибо издательству АЛЬПИНА НОН ФИКШН за призы! Спасибо Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» за идею и Чемпионат, который проходит с 2011 года.

Весной поеду в Самару.

 
 
 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 окт 2019
Лев Саламатов
Лев Саламатов
О смыслах на Вятке
Мнение
8 окт 2019
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
За что люблю абонемент нашей Герценки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КировКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!