Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. «Гроб — как огурчик»: о законности деятельности ритуалок в жилых домах

«Гроб — как огурчик»: о законности деятельности ритуалок в жилых домах

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Октябрьский районный суд города Тамбова принял к производству мое исковое заявление о признании незаконным бездействия прокуратуры Октябрьского района в части непринятия мер прокурорского реагирования в отношении Роспотребнадзора по вопросу деятельности магазинов ритуальных услуг в многоквартирных домах. Лишь в центре города три подобных заведения.

Почти год прокуратура, Роспотребнадзор, администрация города меня футболят с вопросом запрета деятельности ритуальных магазинов в жилых домах города. В других регионах страны надзорные органы через суд добиваются запрета размещения ритуалок в домах, но у нас, видимо, свое понимание строительных норм и правил. Интересно, что на это скажет суд?

Согласно п. 4.10 СП 54.13330 «СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные» (актуализированная редакция) в подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать встроенные и встроенно-пристроенные учреждения и магазины ритуальных услуг. Хотя мы знаем, что гробы это чуть ли не произведения искусства, вспоминая слова героя роман-фельетон «Двенадцать стульев» Безенчука: «Уже у них и материал не тот, и отделка похуже, и кисть жидкая, туды ее в качель. А я - фирма старая. Основан в 1907 году. У меня гроб, как огурчик, отборный, на любителя...».

Но как ни крути, размещение магазинов ритуальных услуг негативно отражается на гражданах и детях, проживающих в жилых домах. Данный факт является общеизвестным и не нуждается в доказывании, поскольку влияет на психическое состояние проживающих в доме лиц.

Прокуратура считает, что данное требование СНиПа распространяется только на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий. Спорные многоэтажки построены до введения данных требований в СНиПе. Следовательно, нет нарушений в действиях сотрудников Роспотребнадзора, которые также считают, размещение ритуальных магазинов в жилых домах законным и не принимают никаких мер.

В своем иске прошу признать незаконным бездействие прокуратуры, а для того, чтобы установить было ли нарушение законодательства в действиях сотрудников Роспотребнадзора, прокуратуре необходимо провести проверку по вопросу законности деятельности магазинов ритуальных услуг в жилых домах города Тамбова.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 окт 2019
Артём Александров
Артём Александров
"Кривая линия" губернатора Тамбовской области Александра Никитина и потеря связи с реальностью
Мнение
17 окт 2019
Артём Александров
Артём Александров
Общественный совет дольщиков и собственников жилья вместе с представителями префектуры посетили «Олимпийский» парк
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!