Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. VII Национальная конференция по проблемам старения в России

VII Национальная конференция по проблемам старения в России

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Москве, на Покровке, 47, в Цифровом деловом пространстве проходит VII Национальная конференция по проблемам старения «Общество для всех возрастов».

Ключевая цель конференции — совместный поиск решений наиболее актуальных задач в области старения населения. Результаты работы вносят вклад в повышение качества людей зрелого возраста в России на системном уровне, вот, уже 7 лет подряд.

В 2050 году россияне старше 65 лет будут составлять практически четверть населения страны, сообщил на вчерашнем заседании, 10 октября, глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

Спикеры Национальной конференции: представители органов власти РФ, российские и зарубежные эксперты, представители бизнеса и научного сообщества, здравоохранения, социальной сферы, предприниматели, лидеры общественных организаций и другие.

Организатор: Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко в партнерстве с Российским геронтологическим научно-клиническим центром.

К участию были приглашены: руководители федеральных и региональных органов власти, ответственных за социальную политику государства, специалисты сферы заботы, эксперты и исследователи, представители бизнеса, некоммерческих организаций, учёные, общественные лидеры.

Всего зарегистрировалось на конференцию около 1000 человек из 60 субъектов РФ и зарубежных стран.

Стендовый доклад помогает держать Инга из Анадыря/Чукотка

Калужское движение «За права человека»/КРОД ЗПЧ направило на конференцию своих делегатов:

Наталию Мельникову, 56 лет, работающего пенсионера, учителя английского языка, беженку из Луганска, которая выиграла суд у губернатора Калужской области, и благодаря которой Калужская область теперь не отказывает в приёме соотечественникам-пенсионерам по возрасту, которые продолжают работать.

Наталия Ивановна привезла на конференцию стендовый доклад по своему стратегическому судебному делу.

Надежду Четаеву — волонтёра, которая обслуживает в Одинцово Московской области пожилых жителей: принимает заказы на продуктовые наборы, формирует их и развозит по адресам.

Впечатления Наталии Мельниковой: «Мне приятно было на конференции пообщаться в американским делегатом, общественным деятелем, потренировать свой английский с носителем языка. Американец рассказывал о том, что пожилые люди должны мочь реализовываться в обществе, что это продлевает им жизнь. Например, его жене — 75 лет, и она до сих пор работает, консьержкой».

Материалы по теме
Мнение
9 окт 2019
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Личный прием мигрантов начальником калужской миграционной полиции
Мнение
4 окт 2019
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
В калужский Центр временного содержания иностранных граждан была незаконно помещена гражданка Украины
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСоциалкаКалужская областьПенсииМиграция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!