Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Мордовия
  2. Я не собираюсь оставлять Мордовию в покое. О моем отъезде из России

Я не собираюсь оставлять Мордовию в покое. О моем отъезде из России

Евгений Пашуткин
Евгений Пашуткин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Тут пробежал слушок, что я уехал из РФ.

Обычно я пишу короткие посты, которые не лень читать, но тут такая интрига. Короче, ответ в тексте.

Первым про мой отъезд затрубил Telegram-канал «Mordor offshore». Лично я никогда не доверял анонимным «инсайдерским» каналам со сливами, потому что на самом деле они работают, как сборщики сплетен. Т. е. на их почтовый ящик присылают разную ерунду, они ее постят и иногда попадают в точку. Срабатывает так называемый эффект черного кота. Т. е. когда кошка перебежала вам дорогу и в этот же день вам проехал по ногам какой-нибудь урод вроде оперуполномоченного Романова, вы сразу припоминаете несчастного кошака. А когда не случается ничего — это просто не запоминается.

Анонимные каналы опубликовали уже кучу разного бреда, но когда они вдруг что-то угадывают: «Оооо! Они что-то знают! Это кто-то из Белого дома (Кремля)!». А вот про угрозы в адрес Каролины Канаевой Оффшор вообще позволил себе неплохо так приврать, написав, что угрожают ей из-за ролика про Мордовию, хотя на самом деле ей угрожал один из министров Чечни и активист «Пилы» Тимур Булатов. Короче говоря, я к тому, что никаких особых источников у таких каналов нет. А о моем отъезде из РФ они узнали благодаря Viber, который рассылает всему справочнику уведомления, когда вы меняете номер. А мой новый номер начинается на +358.

Теперь касательно того, что я участвовал в протестах только ради того, чтобы свалить.

1. Видите ли, у меня созрело 2 административки за нежелательную деятельность, и сейчас висит угроза возбуждения уголовного дела по 284.1. И я бы еще мог ждать, но теперь меня привлекли как свидетеля по делу ФБК и арестовали счета. При этом Денису Михайлову из СПб в аналогичной ситуации приставы выписали исполнительный лист с запретом на выезд из страны. Ну и кому бы было лучше, если бы меня сначала закрыли в этой чудо-стране, а затем где-нибудь в Зубово-Поляне?

2. Оффшоровская желчь сильно напоминает зависть. Большая часть населения РФ мечтает переехать за границу, но для этого нужно оторвать задницу от дивана, а это для большинства россиян — непосильная задача. Вот и остается только скрипеть зубами на тех, у кого есть реальная причина покинуть страну.

3. Ну и конечно, в век информационных технологий 90% деятельности происходит в сети. А интернету расстояние не большая помеха. И если сейчас кто-то выдохнул с облегчением, то рано. Я не собираюсь оставлять Мордовию в покое.

P. S.: если когда-нибудь будете в Северной Европе, обязательно попробуйте сладкую квашеную сельдь. Она недорогая, и это самая вкусная рыба в мире!

На изображении может находиться: небо и на улице

 

 

* В материале упомянуты организации Фонд борьбы с коррупцией, Штаб Навального, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
28 сен 2019
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Никогда еще не было у меня такого ощущения, что от одного конкретного митинга зависит так много судеб людей
Мнение
17 сен 2019
Павел Чиков
Павел Чиков
Если у вас грядет обыск по уголовному делу
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаМордовия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!