Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В исправительных колониях Свердловской области умирают заключенные, которым не оказывают необходимую медицинскую помощь

В исправительных колониях Свердловской области умирают заключенные, которым не оказывают необходимую медицинскую помощь

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В исправительных колониях Свердловской области умирают заключенные, которым не оказывают необходимую медицинскую помощь.

Так в ЛИУ-51 г. Нижнего Тагила осужденный Андрей Т., который уже весит 44 кг при росте более 173 см и которому фтизиатр МСЧ-66 сообщила, как стало известно, что помочь ему в условиях тюремной медицины уже врачи не в силах, так как легких практически нет, при этом врачи никак не предоставляют его на освобождение в связи с болезнью.

Второй, Вадим Ч. из ИК- 47 г. Каменск-Уральского, имеет тяжелейшие заболевания сердца, но на протяжении длительного времени его не везут на медобследование и лечение в условия стационара, а уж тем более не подают документы в суд на досрочное освобождение в связи с болезнью.

Так, 16 сентября 2019 и сегодня 29 сентября 2019 г. у него случился очередной приступ и оба раза его уносили из отряда на носилках. Однако вместо того, чтобы экстренно госпитализировать, ему ставят укол кетарола, сообщая, что лечить его не чем. При этом у Ч. уже было пять инфарктов.

Сегодня мною были поданы ходатайства в суды в их защиту о незамедлительном освобождении в связи с болезнью. До этого, в четверг и ранее, были поданы обращения в ГУФСИН на личном приеме у представителя МСЧ-66. Готовлю обращения в ЕСПЧ по правилу 39 об обеспечительных мерах.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 сентября 2019
Марина Агальцова
Марина Агальцова
Поставили точку в деле о незаконной постановке человека на профучет в Дагестане
Мнение
27 сентября 2019
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
В тюрьме Дмитрограда не пустили для оказания юридической помощи осужденным
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаУФСИН