Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Как я побывала в Воронеже

Как я побывала в Воронеже

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Воронеже я была несколько раз. В основном по приглашению коллег из Молодёжного правозащитного движения/МПД. И почти всегда на их пощадке - ул. Цурюпы, д. 34, в Доме прав человека.

По сравнению с МПД, другая воронежская молодежь - слишком заорганизованная, обрюрокраченная, озабоченная, не любезная, на мой взгляд. Но проправительственные структуры их учат хотя бы искусственно улыбаться: и то хорошо. Пригласили меня на воронежский форум как полуфиналиста общественно-полезного правозащитного проекта "Люди, которых нет", в котором участвуют калужские волонтеры: дети из семей калужских мигрантов и волонтеры юрклиники Движения - студенты юрфаков,  оказывающие правовую помощь калужским мигрантам. По сути, наша правозащитная организация на 30% работает по грантовым проектам, а на 70% занимается волонтерской работой. И усиливать волонтерский менеджмент в нашей НПО просто необходимо.

Предистория. В начале лета на сайте Уполномоченного по правам человека в Калужской области появилась информация о конкурсе волонтерских проектов. Она нас не очень заинтересовала из-за своей сугубой социальности, которой мы не занимаемся. Мы занимаемся защитой гражданских прав человека.

Однако к 26 июня стало ясно, что лучшего подарка к 68-му дню рождения руководителя нашей НПО придумать нельзя, как поучаствовать в этом проекте, побороться за финальный приз в 2 млн руб. - столько стоит наш общественный проект с учетом наших собственных стредств. К тому времени волонтер Надежда уже зарегистрировала на сайте «Добровольцы России» свою общественно-полезную инициативу "Бородинская сотка". Попутно зарегила и нашу НПО, и наш проект.

А я, получив от Надежды ключи, выполнила все необходимые задания, в том числе записала на свой рабочий смартфон видеоролик о проекте, о том, что и как мы делаем, помогая калужским мигрантам:

Руководитель тоже получила ключи, но сказалась занятой. По итогам заочного тура в полуфинал вышли 4 калужских проекта, в том числе и наш - правозащитный.
И я была приглашена 24–27 сентября на Форум волонтеров ЦФО. Одно из условий участия в воронежском форуме - регистрация на АИС "Росмолодежь", это позволило подать заявку на получение трэвел-гранта федеральной программы мобильности волонтеров. В рамках воронежского форума мне пришлось защищать проект "Люди, которых нет" перед триумвиратом волонтерского жюри.


Для этого я целую неделю готовила пакет необходимых документов:
- подробную расшифровку заявки по специальной форме,
- сверстала цветной календарный план,
- посчитала смету в формате Excel,
- подготовила 5-минутную презентацию в Power Point.

И на самом форуме пришлось по максимуму использовать свои навыки работы с гаджетами: мастер-классы и коммуникации проводились исключительно с использованием IT-технологий. Так что в поездку в Воронеж я полностью вложилась. А руководителю нашей НПО в те же самые дни выпало представлять новый правозащитный проект "Право на гражданство" на I Гражданском форуме Калужской области в номинации "Лучший лидер калужского НПО".

PS Волонтер же Надежда возглавила в эти сентябрьские дни команду участников от нашей НПО, и участвует в заочном туре кейс-челленджа "Разумеется".

Подробнее о воронежском форуме здесь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 сен 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Посещение спецприемника для мигрантов в Оренбургской области
Мнение
17 сен 2019
1
Владимир Ильин
Владимир Ильин
Чемоданные настроения в региональных центрах
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Миграция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!