Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. «В целом, жители довольны результатом, но предпочли бы скамейки со спинками". Как администрация города отчитывается о благоустроенных дворах

«В целом, жители довольны результатом, но предпочли бы скамейки со спинками". Как администрация города отчитывается о благоустроенных дворах

Ярослав Вареник
Ярослав Вареник
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Тут администрация города отчитывается о благоустроенных дворах.

«В целом, жители довольны результатом, но предпочли бы скамейки со спинками.

— Это не первая территория, где людей не устраивают именно скамейки без спинок. В дальнейшем в технических заданиях должно быть прописано такое условие, поскольку элементы благоустройства должны отвечать интересам людей. Прошу включить это указание в протокол, — поручил глава Архангельска Игорь Годзиш».

Ну тут всё понятно, хотя, казалось бы, скамейки со спинками это очевидная вещь и неясно, почему об этом не подумали заранее. Но посмотрите на скамейки, которые есть на фотокарточках.

На изображении может находиться: дерево и на улице

На изображении может находиться: люди сидят, дерево, обувь, растение и на улице

Во-первых, те, у которых есть спинки даже внешне выглядят монструозно. Очевидно, они не учитывают анатомию человека и будут неудобными. Во-вторых, они, блин, в будущем будут требовать покраски. Как следствие — сначала долгое время они будут выглядеть обшарпано, а потом на них придется выделять лишние деньги из бюджета или вообще жителям из своего кармана. Звучит, конечно, шокирующе, но в 2019 году существует уличная мебель, которая не будет требовать окраски (а еще удобная и эстетически привлекательная)

Баскетбольная площадка — круто, что есть. КСИЛовские детские площадки — не круто, что есть. Тоже шокирующая информация, но в 2019 можно поставить не типовую площадку и это будет очень круто. Но легче, конечно, пальцем в каталог КСИЛа тыкнуть.
На втором фото детям мягко скатываться с горки — приземляются сразу в грязь. Почему-то грунт вообще вплотную к детской площадке прилегает — везде будет очень грязно, если это не исправят. А, и земля здесь еще выше уровня тротуара — всё будет просто на него стекать.

Ну и желтые полусферы. Почему не парковочные столбики? Они выглядят аккуратнее и занимают существенно меньше места.
Прямые углы на поворотах. Кто их вообще догадывается делать в 2019? Полностью уверен, что углы вытопчут.

— Каждая из них (дворовых территорий) имеет индивидуальный проект и набор элементов благоустройства, которые выбрали и утвердили сами жители домов, — сообщают в горадмине.

Ну это как сказать. Скорее, это просто конструктор из типовых решений. Жители тыкают: хочу урну, хочу скамейку, хочу детскую площадку. И администрация просто устанавливает типовые урны, скамейки и площадки.


Реклама «7x7». Приближается следующий год и портал tbis.ru рассказывает своим читателям о том, как открыть ИП в 2020 году. В их публикации вы найдете пошаговую инструкцию открытия ИП в 2020 году, перечень необходимых документов, а также узнаете о стоимости этой процедуры.



Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 мая
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
У меня зубы сжимаются от злости, во что за время путинского правления превратилась моя страна
Мнение
24 февраля
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Проверьте ваши пароли на сервисах покупки билетов или бонусных программ перевозчиков
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрхангельскАрхангельская областьБлагоустройство