Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. На наших глазах олигархи разыгрывают политическую игру. Вы в ней пешки

На наших глазах олигархи разыгрывают политическую игру. Вы в ней пешки

Рустик Искандаров
Рустик Искандаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Массовые протесты в Москве и по всей стране. Полным ходом идет строительство цифрового общества. Надо понимать, что цифровое не может быть социальным, это иные приоритеты и ценности, иные задачи и способы их решения.

Посмотрите на все это протестное движение, это часть системы, политическая игра, которую проводят кукловоды. Лидеры протестов вещают нам с ютуба в стиле протестантских пастеров, та же вербальная и невербальная постановка. Эти "пастеры", пасущие овец, озвучивают нам проблемы в стране, и на первый план выводят именно второстепенные, а не основные проблемы. Таким приемом основные проблемы "замыливаются", затеняются, и не стоит задача у протестующих по изменению ситуации. Глупо решать проблему автомобиля полировкой кузова, если двигатель не работает и колёс нету.

Нас намеренно запутали в приоритетности проблем.

Для примера достаточно посмотреть на лозунги, заявляемые на митингах: "Допускай", "Выпускай", "Отдай", "Мусор не вози". Но нет ни одного лозунга о поддержке прикладной науки, все молчат, что производство страны разрушено, а это стратегическая независимость от импорта. Сгоревший самолет Суперджет-100 вам в пример, как радовались навальнята, когда путинская гордость, новый самолет, загорелся. Но никто из них ни слова не сказал о том, что нет в РФ производства электроники для него, запчастей нет, т. к. их перестали поставлять в виду санкций. Не эта ли проблема поважнее - "отпускай", проблема безопасности граждан? Медицина и образование разрушено, как и судейская система. Нас призывают митинговать в поддержку следствия и не обращать внимание на причину. Потому что никто не хочет менять причину. На Шиес мусор не повезут, но повезут в Сибирь, на Д. Восток, это что ли выход из проблемы? Вами манипулируют для достижения своих целей, для "выброса" пара, чтобы вы занимались бесполезным делом и не решали основную проблему.

Сменив власть на тех, кого нам предлагают, мы ничего не поменяем, менять надо политический строй, систему, тогда и до выборов допускать будут и невиновных отпускать и с мусором проблема решится построением заводов, созданием рабочих мест и наладкой вторичного производства.

На наших глазах олигархи разыгрывают политическую игру и вы в ней пешки, разменная монета в социальном инжиниринге.

Материалы по теме
Мнение
25 сен 2019
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Если мы хотим перемен к лучшему, надо выходить на улицы и площади и своим могучим многоголосьем требовать изменения политического курса
Мнение
24 сен 2019
Дмитрий Воробьевский
Дмитрий Воробьевский
В Воронеже 17 сентября прошел пикет ряда оппозиционных, правозащитных и антивоенных организаций
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Сейчас большинство в РФ, Прибалтике, Украине, Узбекистане - бедные рабы олигархов (с особым мнением). В СССР мы были не бедные товарищи (середняки), пусть скромно, но зато со вкусом и «социалкой», с хорошей демографией - а это — важный показатель. Всё лучшее, что имели - "профукали" и вместе с той же Прибалтикой, Украиной и Финляндией облизываемся на Китай, где товарищи богатеют быстро и не скромно, опять же с хорошей демографией, а главное — со своей национальной идеей ;)

2 окт 2019 21:44

Автор манипулирует мнением оппозиции - внимательнее надо читать и смотреть их ролики - тем самым пытается оставить все как есть - НЕ ВЫЙДЕТ ЕД....СОС

5 дек 2019 23:57

Полностью согласна с автором! Мы, простые россияне, стали пешками, которые ничего не решают. Но и наши олигархи ничего решить не только не хотят, но и не могут! Они до того погрязли в продажном дерьме, что позор на весь мир! Страна наша огромная, богатая, а хозяйственники - бездарные! Не могут ничего другого, как разбазаривать наши богатства в угоду своей жадности. Создать производства в России или вложиться в подъем сельского хозяйства им не под силу? Денег нет? Квалифицированных рабочих нет? Да, законы, налоговый и другие кодексы не способствуют развитию нашей экономики. Поэтому мы развиваем чужую (зарубежную) экономику, покупая все за границей. А свою страну распродаем, загаживаем - попросту уничтожаем!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПротест
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности