Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Вторую неделю пытаюсь опросить заключенных

Вторую неделю пытаюсь опросить заключенных

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вторую неделю пытаюсь опросить заключенных ИК-2. Но каждый день приходится прорываться в эту колонию с боем. Сегодня день 8.

В понедельник 16 сентября 2019г. мной было заявлено на встречу около 10 заключенных, но удалось встретиться только с двумя. Все происходит очень медленно и с опозданием.

Сегодня 18 сентября 2019 г. я снова с утра прибыла в ИК-2, подписала заявления и уехала на судебное заседание в областной суд.

Повторно прибыла в ИК-2 по окончанию обеда, то есть около 14-00, но до сих пор не могу попасть к моим заключенным, которых сегодня 4.

Приходиться стучаться в разные двери. Сейчас в помещении краткосрочных свиданий несколько кабинок, проходит кр.свидание с осужденным из больницы, у которого режим ИУ строгий. Поэтому мне не могут предоставить свидания с осужденными общего режима колонии. При этом другое помещение мне также не предоставляют. Сотрудники мне сказали ждать до 16-00, но это значит, что прервут свидание родственникам, которые зашли на свидание около половины третьего дня.

Была свидетелем волокиты с не допуском адвоката Владимира Капустина, ожидающего встречи со своими доверителями с 8-30 утра. Пришлось и ему, что называется, прорываться с боем. Благо терпения у меня хватает и меня этим не проймешь. А пока консультирую родственников....

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 сентября 2019
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Моя очередная победа по обжалованию недопуска защитника к заключенным в "крытую" тюрьму Владимира в выходные дни
Мнение
13 сентября 2019
Лариса Захарова
Лариса Захарова
"Хочешь жить спокойнее - плати". Как пытали заключенных в екатеринбургской колонии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитники