Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Что посмотреть в Смоленске и Смоленском Поозерье?

Что посмотреть в Смоленске и Смоленском Поозерье?

Михаил Ефимкин
Михаил Ефимкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

😊 На прошлой неделе в гости заезжали Паша и Катя из Воронежа. С Пашей мы познакомились в образовательной поездке по Америке полтора года назад.

😎 Несмотря на то, что наша делегация была полна ярких личностей, Пашу не заметить было невозможно: огромный, громогласный, в бабочке, неутомимый на шутки, а также вопросы из всех областей знаний, которыми он обычно пытал всех тех, кто попадался ему на пути. Вне зависимости от того, были это русские или американцы.

⌛ Директор Воронежского областного шахматного клуба и вице-президент Воронежской областной федерации шахмат Паша умеет найти шахматы везде. Так, оказавшись в американском Сент-Луисе, он рассказал всем, что этот город – шахматная столица Америки. Однажды вечером я случайно решился съездить с Пашей в местную шахматную штаб-квартиру. И понеслось…

🎤 Там выяснилось, что русскоязычные шахматисты почти везде, Пашей встретил кучу знакомых, с которыми когда-то играл в Воронеже или где-то еще, сыграл партию с чешской чемпионкой Катержиной Немцовой, а потом очень захотел сувенир из Сент-Луиса, но ничего подходящего найти не мог.

📍 Его обаяние не смогло не околдовать женщину на ресепшене заведения, она сказала, что у них завалялась сувенирка с прошлого сезона и вынесла нам две куртки с шахматной символикой. Подарила их совершенно бесплатно.

⛈ Куртки очень пригодились, мы попали под сильный дождь. Они оказались очень классными – непромокаемыми и теплыми. А главное, больше ни у кого таких сувениров из США не случилось.

😊 И Паша, и я до сих пор носим эти куртки, и вот они снова встретились.

😊 Как выяснилось, после нашего знакомства и моих рассказов Паша решил обязательно заехать в Смоленск во время отпуска. И заехал с супругой полтора года спустя. За это я ему очень благодарен.

😉 В первый день вечером мы немного погуляли по Смоленску, полакомились местными вкусными сувенирами, посетили креативное пространство «Штаб», а на второй помчались в Смоленское Поозерье.

🍏🍎🍎 По дороге насобирали яблок зубрам, покормили зубров, душевно посетили Кордон лесника Виталия Зенковского (его супруга Елена еще делает крутой сыр), побродили по озерам, покормили лошадок Пржевальского, заглянули в музей знаменитого путешественника Николая Пржевальского, помочили ножки в Чистике.

🍭 Хороший день с хорошими людьми – это главное дело в туризме и путешествиях. Теперь меня ждет ответный визит в Воронеж, и чувствую, не отвертеться.

📢 Приезжайте в Смоленск, Смоленскую область, Смоленское Поозерье, привозите сюда друзей, для всех найдется что—то интересное.

🏆 А еще познакомим вас с самыми интересными людьми Смоленска и Смоленской области. Мы вообще всегда так делаем, но только постепенно начали понимать, как это важно.

🏁 История и достопримечательности – это хорошо, но именно встречи с людьми оставляют в нас самые живые воспоминания. А интересных людей у нас очень много, и они всегда в обязательном порядке встречаются на экскурсиях по Смоленску.

🍎 Например, сидим мы у гротов Королевской крепости на лавочке, а мимо пробегает Алексей Небылицын, и я непременно обращаю на него внимание: «Смотрите, это именно тот человек, который взял и вытянул из небытия смоленские конфекты, не благодаря, а вопреки». И история оживает.

😊 Это настоящая история нашей жизни, которая разворачивается здесь и сейчас, за это мы ее и любим.

😊 Ждем всех в Смоленске!

Материалы по теме
Мнение
16 сен 2019
Михаил Ефимкин
Михаил Ефимкин
Что происходит в Смоленске?
Пост
6 сен 2019
Михаил Ефимкин
Михаил Ефимкин
Типичный смолянин - отличительные черты
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьТуризмФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!