Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Для защиты активиста Константина Котова в дело вступили лучшие адвокаты России

Для защиты активиста Константина Котова в дело вступили лучшие адвокаты России

Наталия Демина
Наталия Демина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня произошла очень важная вещь. Для защиты права и Конституции, для защиты 34-летнего программиста Константина Котова, осужденного Тверским судом г. Москвы на 4 года колонии за мирные акции по "дадинской" статье, свои усилия объединили лучшие адвокаты России.

Адвокат Мария Эйсмонт сегодня представила своих коллег журналистам, собравшимся у Тверского суда. Среди них: Алхас Абгаджава, Михаил Бирюков, Вера Гончарова, Юрий и Анастасия Костановы, Алексей Липцер (защищавший Ильдара Дадина по  статье 212.1, по которой осудили Котова), Оксана Маркеева, Александр Пиховкин, Анастасия Саморукова и Анна Ставицкая. Эльдар Гароз, защищавший вместе с М. Эйсмонт К. Котова на состоявшемся в начале сентября процессе, также продолжит его защищать. Все они заключили с Костей договор на защиту на сумму 212 рублей 10 копеек. В дело вступит и известный адвокат из Ярославля Ирина Бирюкова, а также адвокатское бюро «Хорошев и партнеры» (г. Красноярск).

Список адвокатов на данный момент не полон. Узнав об этой акции солидарности, в дело вступают новые и новые коллеги. Это настоящая солидарность адвокатов, которые понимают, что отступать некуда. Дело Котова - очень важное, некий рубеж по защите конституционных прав граждан. 

Стоит также отметить, что дело Константина Котова рассматривалось в супербыстром режиме. Его арестовали 12 августа, а уже 5 сентября приговорили к 4 годам тюрьмы. Следователи через суд обязали адвоката и ее подзащитного за несколько дней ознакомиться с несколькими томами дела. Судья Минин гнал процесс с сумасшедшей скоростью, заседания длились до позднего вечера к большому раздражению судебных приставов. Судья отказался смотреть видеозаписи, которые бы свидетельствовали о невиновности Котова, в том числе предоставленные и Департаментом информационных технологий г. Москвы и зафиксировавшие несколько секунд с момента выхода Константина из перехода у м. Китай-город и проход мимо памятника Героям Плевны (после чего он был задержан).

Полицейские и сотрудники Росгвардии на процессе лжесвидетельствовали, о чем можно говорить уверенно, сравнивая то, что они говорили под присягой суду и видеозаписи, предоставленные журналистами и блогерами. И после этой гонки на следствии и суде процесс "срочного закатывания Котова в колонию" вдруг остановился. Подсудимого до сих пор не ознакомили с приговором. Видимо, гнали к московским выборам 8 сентября, результаты которой стали ушатом холодной воды для московской и федеральной власти. Может, и мощная реакция общества на несправедливый приговор человеку, который просто выходил с мирными акциями и пикетами на улицы Москвы, дала о себе знать?

О деле Константина Котова можно узнать на канале @freekotov в «Телеграме» и в общедоступной группе Котов INFO в «Фейсбуке».

 
 
 

 

Материалы по теме
Мнение
5 сен 2019
1
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Очередной жестокий несправедливый приговор: Константин Котов приговорен к четыре годам колонии
Мнение
17 авг 2019
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Система так устроена, что большинство ее служащих в отдельности не видят всего зла от своих действий: два последних процесса над Котовым
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаФотоВидеоСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!