Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В Москве 12 сентября начнется (и, возможно, закончится) суд над Павлом Устиновым, задержанным 3 августа на Тверской

В Москве 12 сентября начнется (и, возможно, закончится) суд над Павлом Устиновым, задержанным 3 августа на Тверской

Олег Козловский
Олег Козловский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

12 сентября в Москве начнется (и, возможно, закончится) суд над Павлом Устиновым, задержанным 3 августа на Тверской. По версии следствия, он принимал участие в акции протеста, скандировал лозунги, не подчинился требованиям сотрудников Росгвардии, отказался пройти в полицейский автобус и оказал им активное сопротивление, вывихнув плечо сержанту Лягину. У Устинова самая тяжелая статья из всех обвиняемых по "московскому делу", ему грозит до 10 лет лишения свободы за "применение опасного для жизни и здоровья насилия к представителю власти". Он не признал свою вину.

А вот никогда ранее не публиковавшееся видео задержания Павла Устинова. На нем видно, что Устинов спокойно стоял на площади с телефоном в руке, когда на него без предупреждения налетела группа омоновцев. Судя по всему, от неожиданности он выставил руки вперед, защищаясь от нападения, и стал отходить назад. Один из омоновцев оступился и упал на землю, другой споткнулся о своего коллегу. Устинов попытался убежать, но его тут же самого повалили, нанесли несколько ударов дубинкой и увели. Все задерживавшие его сотрудники выглядят вполне здоровыми и вовсю пользуются своими руками (у меня были вывихи, и я знаю, каково это).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 августа 2019
1
Олег Козловский
Олег Козловский
Сегодня вы работаете в силовых структурах, а завтра вы или ваши дети могут попасть в мясорубку государства
Мнение
3 сентября 2019
Павел Чиков
Павел Чиков
Двадцать три участника московских протестов в июле и августе добиваются наказания бойцов Росгвардии и МВД за избиения
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияПрава человека