Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В первый день учебы в Воронежской области открылась школа имени Алексея Гордеева

В первый день учебы в Воронежской области открылась школа имени Алексея Гордеева

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Пройду по Назарбаева.

В первый день учебы в Воронежской области открылась школа имени Алексея Гордеева. Для тех кто не знает, это не погибший герой войны, а здравствующий вице-премьер правительства. 

Разные мнения высказываются по этому поводу. Одни говорят, что это подстава. Другие - подхалимаж. Третьи - новый тренд. А как вы думаете, друзья?
Прокомментировал это событие для Блокнот Воронеж:

"Открытие школ – всегда радостная новость, тем более таких передовых, как бобровский «Лидер». Бобровский район является одним из областных лидеров по социально-экономическому развитию, это всё хорошие новости.

Также хорошо, что не забывают у нас и экс-губернатора Алексея Гордеева. Всё-таки, это человек с интересной биографией: министр - академик – губернатор – вице-премьер правительства России. До таких вершин из руководителей региона ещё поднялся, пожалуй, только Лазарь Каганович. И в его честь в Воронеже были названы и центральный парк, и обувная фабрика. Но в хрущёвские времена, когда многие авторитеты рухнули, было принято решение не называть никаких объектов в честь здравствующих руководителей, и они были переименованы. Но славная традиция присвоения имён возродилась сначала в Туркмении: в 1993 году тамошний Красноводск переименовали в Туркменбаши. Совсем недавно в Казахстане появился город Нурсултан в честь бывшего президента. А в России, в Чечне есть мечети имени Рамзана, Зелимхана и Аймани Кадыровых.

Теперь пришла очередь и Воронежской области. Только наши дети могут подумать, что Алексея Гордеева уже нет на свете. Поэтому школьникам нужно разъяснять, что он не усопший, что Алексей Васильевич жив и здоров, и скоро будет встречать свое 65-летие".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 сентября 2019
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Школа впустила в себя 6 классов с первоклашками под 40 человек каждый
Мнение
2 февраля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Не удивлюсь, если несколько десятков или сотен липовых подписей окажутся именно из Кузбасса
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВоронежВоронежская областьОбразование