Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Психологов и волонтеров приглашают помогать людям с ВИЧ в Иркутской области

Психологов и волонтеров приглашают помогать людям с ВИЧ в Иркутской области

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

АСИ-ИркутскСветлана Бурдинская·Благотворительность и добровольчествоЗдоровьеПрава человека · 20.08.2019

Проект «Сибирячки+», направленный на помощь людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, туберкулезом, гепатитом и другими социально значимыми заболеваниями, а также их профилактике, начался в Иркутской области.

Проект реализует благотворительный фонд помощи и правовой защиты социально незащищенных лиц «Новый день». Как рассказала Агентству социальной информации руководитель проекта Мария Морозова, на первом этапе можно получить телефонную консультацию от человека с таким же диагнозом. ВИЧ-положительным помогают принять диагноз, понять, что необходимо делать, куда обратиться за лечением, оказывают психологическую поддержку.

Участникам проекта будут помогать профессиональные психологи, юристы-правозащитники. Последние помогают бороться с дискриминацией со стороны врачей, работодателей, в случае умышленного заражения, вплоть до представительства в суде. Запланирована профилактическая работа в группах риска – среди секс-работниц, наркопотребителей.

Сейчас «Новый день» ищет финансирование, чтобы реализовать проект в малых городах и селах Иркутской области. «К ВИЧ-позитивным там относятся негативно, — добавила Морозова. — Жесточайшая дискриминация, грубость даже со стороны медицинских работников, поэтому часто люди боятся идти узнать свой статус и лечиться».

Фонд планирует расширять инициативную группу и обучать равных консультантов. Проекту нужны профессиональные психологи, врачи-инфекционисты, терапевты, а также волонтеры.

На YouTube-канале «Заправка» публикуется серия видео «Откровения с открытым лицом» по этому проекту. Там же есть номер телефона, по которому можно получить помощь равного консультанта.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2019/08/20/irkutsk-lyudi-s-vich/?fbclid=IwAR0AGGKCmqhBa5rsEcZHNTZpG6iIudfJMvdjEbNDeWNve561T5qTpl3LKho

Материалы по теме
Мнение
20 января
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Изучающие историю ранней Руси теперь могут быть привлечены к ответственности
Мнение
16 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Психиатрическая диагностика не так надежна, как нам кажется
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитники