Про неудивительное.
Эпоха всеобщей транспарентности предоставляет доступ ко всему происходящему в мире - даже к самому "потаенному" и "запрещенному". В наших карманах лежит ключ от всех информационных дверей.
А поскольку мозг - штука древняя, он преимущественно фиксируется на "негативном", тщательно его на всякий случай запоминая.
И я вот задумалась.
Я очень давно не удивлялась ничему "плохому".
Пытки? Убийства? Прав нет? Суда нет и справедливости тоже? Айяйяй...
Ну да. В сравнении, например, с описанным де Садом или средневековыми инквизиторами это так, мелочи, причем даже не садизма ради, а дела для. Большего и изощреннейшего люди с тех пор не придумали. Разве что обновили инструментарий.
Коррупция? Тупость чиновников? Беззаконие?
Ну да. Ничего не поменялось с 18 примерно века. Разве что обновили инструментарий.
Сейчас 21 век?
Ну да. Только Россия застряла на пару веков в прошлом, а сознание некоторых личностей - еще дальше. Разве что обновили инструментарий...
Противоположное тоже не удивляет. Скорее, просто приятно радует. Когда получается выиграть суд, например. Когда несанкционированная акция обходится без доставлений. Когда вообще происходит что-то условно "положительное". Почему? Потому что оно заложено на уровне стат. погрешности. В 0,18% оправдательных приговоров, к примеру. И если случилось - значит, это было просто удачное попадание.
И нет, это не значит, что не нужно ничего делать. Как раз наоборот. Делать нужно и можно больше, чем всегда. Терять все равно нечего.
И да. У нас тоже обновился инструментарий.