Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. «Свой - чужой». Не пущать! О снятии объединений и кандидатов в депутаты с предвыборной гонки

«Свой - чужой». Не пущать! О снятии объединений и кандидатов в депутаты с предвыборной гонки

Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На каждом воздушном судне установлен ответчик "свой – чужой» для опознавания летательного аппарата и пресечения нарушения воздушного пространства государства. В случае полёта «своего» борта все службы работают в мирном, штатном режиме. Стоит появиться «чужому», как «на уши станут» многие структуры, а войска ПВО или выпроводят чужака за пределы границы, или собьют. 

Нечто подобное наблюдается в избирательной компании Республики Марий Эл, когда отказали в регистрации многим кандидатам от политических партий и общественных организаций. Есть «свои» парламентские партии – ЕР, ЛДПР, СР, КПРФ, Партия пенсионеров, Коммунисты России, и «чужие» - Партия Роста, Зелёные, Партия добрых дел, Партия социальных реформ и ОД «За перемены». 

Повторяется, но ещё с большим размахом 2017 год, когда независимых кандидатов на пост Главы Марий Эл не допустили до выборов. А весь административный ресурс, избиркомы, электорат, работали на ставленника Кремля - Евстифеева А. А. У избирателей выбор был невелик, потому что независимых кандидатов не было. Вот и получили «пришлых». 

ЦИК РМЭ, во главе с И. Татариновой (назначенной с одобрения Маркелова) решила повторить 17 год. Ведь на карту поставлена судьба «пришлой» власти и мэра Й-Олы. Рассчитывают, что незарегистрированные кандидаты в депутаты и их избиратели не станут «качать свои права». Да многие кандидаты смирились, исключение А. Смышляев, и некоторые партии, которые через суды добиваются справедливости. Мало кто помнит, но ещё в сентябре 2017 г. на митинге, на площади Оболенского-Ноготкова, жители выразили недоверие Председателю ЦИК Марий Эл. Удивило, что по одномандатным избирательным округам из 27 самовыдвиженцев зарегистрировали только 7-ых. А от партий зарегистрировали аж 159 кандидатов. По республиканскому округу из выдвинутых 349 кандидатов от партий, допустили только 228 (данные от 03 августа). А сколько избирателей оставили без выбора? Счёт идёт на несколько десятков тысяч голосов. Все избирательные объединения равны перед Законом. По ст. 32 Конституции РФ «Граждане РФ имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления...». Думаю, пришла директива – НЕ пущать! 

Странная ситуация произошла с кандидатом в депутаты ГС РМЭ Воронцовым В., которого исключили из списка кандидатов, выдвинутого КПРФ. А ещё беспрецедентный случай произошёл с кандидатом в депутаты в Гос. Собрание РМЭ И. Эштуковым ( выдвинулся от партии «Зелёные») в Горномарийском районе. Его зарегистрировали, получил удостоверение кандидата в депутаты ГС РМЭ, а потом, с помощью Верховного Суда РМЭ снимают с предвыборной гонки из-за якобы недействительных подписей избирателей. А за кого теперь голосовать более 400 избирателям, которые поставили за него подписи??? 

Образно выражаясь, в отличие от других незарегистрированных кандидатов, И. Эштуков получил разрешение на взлёт, взлетел в избирательное пространство, но его как бы сбивают ракетой класса «земля-воздух», остальным не допущенным кандидатам вроде хватило ракеты класса «земля-земля». Верховный Суд защитил Горномарийский ТИК, не удивительно. Председатели ТИКов выступает в роли диспетчера, старший диспетчер - И. Татаринова, руководит «полётами» – Евстифеев А. Главная генеральша, с именем персонажа из известного романа Ильфа и Петрова, восседает в Москве. 

Выход из сложившегося предвыборного беспредела возможно, если незарегистрированные кандидаты объединятся. 

 

 

Материалы по теме
Мнение
9 авг 2019
20
Юрий Сушенцов
Юрий Сушенцов
Мы выбираем, нас выбирают
Мнение
3 авг 2019
43
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Андрей Смышляев и безнадежность
Комментарии (12)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
To be continued..?
23 авг 2019 16:40

Обьединятся и.....???

Понятно
23 авг 2019 21:56

же. Кувалдой надо вдарить.

Летящий пенсионер
23 авг 2019 16:50

Партии Пенсионеров вообще, надо закрытая после пенсионной реформы.

Партию РОСТ
24 авг 2019 19:29

всю сняли, оставили 2-ух кандидатов для отчета.Задание на "не пущать" дано из Столицы,местные без указки на фортели с "отказами" не способны. Они исполнители,зачем "кормовое" место терять,поставят сговорчивых.После скандала с Маркеловым ,не так то просто было остаться у руля цика да еще с историей (диссертация). Куда они пойдут с принципиальностью, в "никуда"? Если Гарант говорит в Европе о "мертвых душах" , о чем тогда говорить. Власть в современной России передается по наследству и протекции.Не смотря ни на что на ВЫБОРЫ НУЖНО ИДТИ!

Видно
24 авг 2019 20:58

Совсем дела плохи у допущенных едроссовских кандидатов, раз боятся других кандидатов. ИМ движет СТРАХ потерять "кормушку".

Мда..
24 авг 2019 20:47

Город и РМЭ ждут смутные времена. Престарелый приезжий судья, отсиживающий свой срок «под корягой» решил вообще все превратить в болото. На кресло спмкера ГС опять ползёт из последних сил Минаков. На Горсобрание тянут старого члена Цветкову .
Всех молодых и деятельных недопустим до выборов, у самих ума хватает только срывать встречи, наглядную агитацию и под страхом увольнения гнать на выборы врачей, учителей и воспитательниц...
Да, ещё измазали краской дверь и подъезд Глущенко из СР..
Тьфу на вас!

24 авг 2019 23:06

Пост просто КЛАСС! После 1 сентября напишу и Я о Своих впечатлениях о Марий Эл. Если коротко: создается впечатление, что в этой славной республике много (очень) непуганых, наглых, высокомерных, НЕ вполне квалифицированных специалистов, занимающих ответственные посты - должности в республике. К сожалению. Сочувствую жителям республики, которые повсеместно сталкиваются с чиновничьим беспределом и открытым безразличием, а иногда с презрительным равнодушием со стороны "сильных" мира сего. Тех, кто ОБЯЗАН служить интересам мариэльцев ... согласно требованиям Руководства России и выступления Медведева Д.А. на Конференции партии *ЕР*5 июля 2019 г.

25 авг 2019 06:25

Ох уж эта святая простата... "обязан служить". Старик Кабаев тоже многое чего обещал, а воз и ныне там, а Медведева и ЕР упоминать вообще не гоже, от них запах вертикальной гнили исходит.

Выходит
25 авг 2019 14:30

забыли упомянуть несдавшего кандидата - Бориса Герасимова.

В(б)ред Зуевой
26 авг 2019 10:07

Вред Зуевой в том, что она продолжает морочить людям голову. То ли в силу возраста и благоприобретенных болезней, либо нарочно пытается нас убедить, что Путин, Медведев и ее любимый Кадыров не знает о безобразиях происходящих в стране. И вот она, Зуева, как возьмет, да напишет пост! ... И все местные чиновники, вне зависимости от ранга побегут исправлять ошибки..
Скажите, Зeева, вы это серьезно?

СЕРЖАНТ
26 авг 2019 12:17

Видите-ли, если признать что всё выстроено и исходит именно от верхушки власти:= сразу теряется основа и фундамент убеждённости. Так было всё легко и просто:= царь лапушка и негодные бояре...
PS обычно прозревшие пускали себе пулю в висок:= они ж не только САМИ уверовали:= но и АКТИВНО помогали укреплять веру у других. А значит:= ЯВЛЯЛИСЬ СООБЩНИКАМИ преступления.

Vova
26 авг 2019 13:00

Разбитые иллюзии ранят осколками... А всего-то и надо уяснить, что царь всегда из наших, из бояр :)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлНаблюдение за выборамиВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!