Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Посетила выставку современного искусства "Этика пыли"

Посетила выставку современного искусства "Этика пыли"

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ты идешь на выставку современного искусства. Берешь себя за волосы и идешь на выставку современного искусства. Выставка называется «Этика пыли». Ты идешь и ощущаешь себя пылью. Просто пылью без всякой этики и эстетики. Тебе хочется плакать. И хочется навсегда стать пылью. Люди, винишко, церемония открытия, речи. И снова люди. Ты, пыль, теряешься среди людей и произведений современного искусства. Окурки в асфальте, целофановый танец, концептуальные куски бетона, маленькая одинокая фигура человека (Бродский!) перед пустыми рамами.

Ты ощущаешь себя пылью. И вокруг тебя – пыль. Ты ощущаешь себя окурком. Куском обоев с сохранившейся надписью «Московская обойная фабрика». И вся пакость, вся дрянь, все ничтожество окружающего становятся просто пылью. Незначимой в мировой истории. То, что сейчас причиняет боль, бесит, царапает, уничтожает, сжигает, завтра станет просто пылью. Ты ходишь по комнатам этого нового выставочного пространства на Пролетарской, 14, наклоняешься, заворачиваешь за угол, смотришь, чувствуешь кожей пыль, и боль уходит. Становится легче дышать среди этой пыли. Это – исцеляющая пыль. Исцеляющая пыль современного искусства. Выходишь за порог. Теплый августовский вечер. В сумерках видны многоэтажки и старые деревянные бараки этого города. Возле аншлага с названием выставки сидит куратор выставки Дарья Ткачева (Darya Tkacheva) в белой блузе. Ее волосы треплет легкий вечерний ветер Вятки. Ты хочешь сфоткать, но фотки, конечно, не получаются. По-крайней мере, такими красивыми, как это существует здесь и сейчас. Ты улыбаешься и уходишь. Ты улыбаешься.

Спасибо Культурный центр "Пятый этаж" за событие.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 августа 2019
Виолетта Кожева
Виолетта Кожева
Открытие выставки "Этика пыли"
Мнение
2 января
Александр Кынев
Александр Кынев
Оскорбления — это не смелость и не признак оппозиционности, это признак плохого воспитания
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураРазмышленияФото