Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже 20 августа стартовал Крестный ход

В Воронеже 20 августа стартовал Крестный ход

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Духовная радость.

20 августа в Воронеже стартовал Крестный ход. Более пяти тысяч подвижников отправились в путь от святителя Митрофана к святителю Тихону в Задонск. Традиция Крестных ходов в день обретения мощей святителя идет с 1832 года. Ежегодно в эти дни в Воронеж съезжалось до 50 тысяч паломников-туристов, при том, что сам город даже к началу Первой мировой имел не более 80 тыс. жителей. Целое десятилетие - с 1921 г. - мощи Святителя находились в плену у раскольников-обновленцев. Они проводили свои крестные ходы обходя с мощами все воронежские церкви. Храмы, верные патриарху, закрывали перед Святителем свои врата, а с колоколов снимались веревки, дабы никто не приветствовал раскольничью процессию трезвоном. И даже в это время в Воронеж съезжалось до 30 тыс. паломников. В начале 30-х мощи были переданы в музей. И частным образом возвращены Церкви в начале 60-х. В 1989 г. состоялось их перенесение в кафедральный собор. Тогда же митрополит Мефодий, ныне владыка Пермская митрополия РПЦ установил традицию Крестных ходов в честь этого праздника и в память о Крестных ходах 1832-1930 гг. 

Сегодня духовную радость паломников разделяли все воронежане бывшие на пути процессии. Допускаю, что некоторые автомобилисты и могли поворчать, ведь многие из них вечно куда-то торопятся. Но город - это единство разных. И уважительное отношение к ближнему есть свидетельство воспитанности и цивилизованности. Нужно радоваться, когда видишь радость у других. 

Не первый раз я участвую в Крестных ходах, но впервые увидел себя на видео.

С праздником, дорогие соседи!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 июн 2019
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
О Великорецком крестном ходе
Мнение
28 апр 2019
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
В канун Пасхи команда «Воронеж ногами» провела Крестный ход по святым местам города — 10 километров пути и пять часов времени
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежРелигияВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!