Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Иннополис: новый город по старым стандартам

Иннополис: новый город по старым стандартам

Анатолий Кораблев
Анатолий Кораблев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В начале прошлой недели был проездом в Казани. По пути заехал в Иннополис. Город задумывался как наукоград в сфере информационных технологий и инноваций в целом. Иннополис — один из немногих городов, построенных с нуля. Учитывая, что его строительство началось в 2012-м году, а открытие состоялось в 2015-м, я надеялся, что Иннополис построен по самым современным градостроительным стандартам и я увижу очередной кусочек Европы в Татарстане. Что вышло в итоге — читайте дальше.

На въезде в город посетителей встречает технопарк и хештег #Иннополис.

Въезд в Иннополис

Сразу рядом с технопарком расположилась парковка. Радует, что вместо асфальтового поля здесь ровные ряды машин, разделенные уже подросшими соснами — смотрится неплохо.

После парковки положительное впечатление о благоустройстве Инноплиса начинает потихоньку улетучиваться. Те, кто был в современных европейских городах или интересуется урбанистикой, знают, что современные тенденции в благоустройстве городов предполагают ряд ключевых моментов: приоритет пешеходов, узкие улицы внутри центров городов, меры по успокоению трафика, отказ от подземных и надземных переходов, активные фасады и т. д.

Отойдем немного от технопарка Иннополиса. Что это за интересные строения? Да это же подземные переходы! Они в почете по всему городу. Их количество превышает все мыслимые пределы, а классические наземные переходы можно пересчитать по пальцам.

Про узкие улицы здесь тоже не слышали, через город проходят по сути трассы по 2–3 полосы в каждую сторону. Очевидно, что при проектировании Иннополиса приоритет однозначен — автомобилисты, никак не пешеходы.

Газоны во многих европейских городах — отличное место для отдыха горожан. На них удобно расположиться компанией с бутылочкой хорошего вина, а можно даже пожарить мясо. В Иннополисе такое использование газонов строго под запретом.

Где же отдыхать горожанам? Видимо, на асфальтовых полях с не самыми удобными скамейками и саженцами деревьев, которые еще не скоро смогут спасти гуляющих от солнца.

Заглянем в жилые кварталы. Увидим ли мы здесь уютные дворы с хорошим благоустройством? Нет. Застройка по сути микрорайонная, не понятно где заканчивается один двор и начинается другой.

Кроме самых дешевых детских площадок, асфальта и пустынных газонов во дворах ничего нет.

“Доступная среда” уже становится не очень доступной и потихоньку разваливается.

Активные фасады отделены от тротуара не только газоном, но и перепадом высот. Зачем так сделано — совершенно непонятно.

Заборы справа, заборы слева. Раз меры по успокоению трафика не предприняты, применяются стандартные заборы.

Территория лицея, конечно же, огорожена, посторонним заходить нельзя. Понятие “постороннего” в городе с населением в 400 с лишним человек остается не раскрытым.

Город еще строится. Возможно, в других частях Иннополиса с проектированием городской среды будет получше. Хочется верить, но пока не особо получается.

Резюмируя, приходится огорчиться. Иннополис — город, который начали строить меньше десяти лет назад. На его создание потрачены и продолжают тратиться довольно большие деньги. Имея такие средства, можно было построить действительно комфортный европейский город, отвечающий современным мировым тенденциям в области благоустройства. На деле мы получили новый город по сильно устаревшим стандартам, который совершенно нельзя назвать комфортным. Скорее, Иннополис может стать сборником градостроительных ошибок, которые может войти в будущие учебники по урбанистике. Жаль…

Полный фотоотчет из прогулки по Иннополису

IMG_8849    IMG_8850    IMG_8852

IMG_8853    IMG_8856    IMG_8857

IMG_8859    IMG_8860    IMG_8861

IMG_8862    IMG_8863    IMG_8864

IMG_8865    IMG_8866    IMG_8867

IMG_8868    IMG_8869    IMG_8872

IMG_8873    IMG_8875    IMG_8876

IMG_8878    IMG_8879    IMG_8880

IMG_8881    IMG_8883    IMG_8884

IMG_8887    IMG_8888    IMG_8890

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 авг 2019
4
Анатолий Кораблев
Анатолий Кораблев
Флаги из камушков в Сыктывкаре
Мнение
19 авг 2019
Николай Пихтин
Николай Пихтин
Скоро 1 сентября. Успеют ли привести территорию вокруг школы №51 в порядок?
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Надежда
19 авг 2019 19:05

Сколько человек живет в Иннополис!?

Вася
20 авг 2019 16:51

Мало, тыщ 5 максимум.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!