Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Город утопает в незаконной рекламе

Город утопает в незаконной рекламе

Ярослав Вареник
Ярослав Вареник
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Город утопает в незаконной рекламе.

В Архангельске существуют Правила Благоустройства. В них, например, сказано: 

• Запрещается размещать на зданиях вывески и рекламу, перекрывающие архитектурные элементы зданий (например, оконные проемы, колонны, орнамент и прочие). 

• Не допускается размещение информационных конструкций на воротах, оградах. 

• В целях обеспечения соблюдения чистоты и порядка на территории города запрещается вывешивать и расклеивать объявления, афиши, плакаты и рекламоносители в не установленных для этого местах.

Особенно страдают аварийные или расселенные деревянные дома и сарайки. С них убирать рекламу никто не торопится. Например, на моё обращение по поводу Поморской, 52, в горадмине мне ответили, что рекламу планируют убрать вместе с самим домом. Фактически деревянный дом — бесплатный стенд для любой рекламы, на это закрывают глаза.

На втором месте — уродские заборы, которые захватили наш город. Их ставят по надуманным причинам, нет никаких данных, что они снижают аварийность. Более того, они создают опасную ситуацию — если в них врежется автомобиль, они разлетаются как шрапнель. Такие случаи были и в Архангельске в том числе. Заборы уродуют облик города сами по себе, но как вишенка на торте их ещё и завешивают незаконными баннерами.

Страдают даже и без того не самые эстетичные мусорные площадки из профнастила. Одна организация, связанная с ОСАГО, прошлась по дворам и завесила площадки своими баннерами. Про деревья вообще молчу. Например, прямо на углу у правительственного здания на Выучейского, 18, повесили рекламу шаурмы.

С этим можно и нужно бороться. Первый, самый действенный способ — свои руки. Такую рекламу можно срывать с чистой совестью. Но грязными руками, потому что у способа есть минус — пылище. И ещё один — отсутствие мусорок поблизости.

Второй способ — отправить письмо на [email protected], это отдел обращений граждан. Минус — ждешь ответ до месяца, всё это время реклама может спокойно себе висеть на месте.

Третий способ наименее эффективен — отправить обращение через сервис «Чистый город» на gorod.arhcity.ru. Я писал туда обращения в мае, например, и до сих пор никакого движения по ним нет.

 
 
 

Кусочек Поморской потихоньку решили почистить от земли, сбежавшей на тротуар. Такие вот кучи грунта скопились между скамейками. Под самими скамейками пока почему-то не убрали, да и совсем рядом с забором тоже. Если этого не сделать, это в конечном итоге сведёт на нет всю работу — после дождя земля будет стекать на тротуар, образуя пыль и грязь, и в итоге её накопится столько, что всё опять порастёт травой. Ещё логично сделать углубление у самого тротуара, чтобы вся вода и земля точно оставалась, где нужно. В общем, надеюсь, всё будет хорошо.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 августа 2019
Ярослав Вареник
Ярослав Вареник
Тактический вандализм
Мнение
2 августа 2019
Ярослав Вареник
Ярослав Вареник
Заборификсация страны - то, что я люблю
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрхангельскАрхангельская областьБлагоустройствоФото