Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Фокус-группа: сказ о неправильных голосах

Фокус-группа: сказ о неправильных голосах

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Три человека сидели с одного края огромного стола в студии одного из крупнейших телеканалов страны. Ввели и рассадили за стол фокус-группу из 8 человек. Специально подобранные люди разного пола, возраста, длины каблука, достатка, профессий и увлечений призваны сюда, чтобы поделиться с шоураннерами нового сериала своими мыслями о том, что они хотели бы увидеть на экране. 

Когда все уселись и приготовились, один из троицы задал первый вопрос:

- Это сериал о необычном супергерое из народа, с национальным колоритом, который привлечет внимание аудитории и завоюет ее симпатию с первых кадров. Какой будет его профессия? 

Люди призадумались. Наконец один из них поднял руку: 

- Может быть, работник социальной службы? По роду деятельности он будет сталкиваться с отъемом квартир у стариков, неблагополучными семьями, где избивают детей, мужья истязают жен, живодеры мучают домашних животных. Герой не сможет равнодушно смотреть на это и начнет свою борьбу. 

- Кто поддерживает?

Из молчавшей семерки четверо подняли руки. Шоураннеры отметили, что один из поднявших руки носит точно такой же галстук, как и автор идеи. Из этого был сделан вывод, что они оба представляют интересы одной семьи, владеющей одним телевизором. Их голоса не были посчитаны, а сами участники удалены из фокус-группы на показ мод. Главного героя решили сделать сотрудником полиции.

- Второй вопрос. Какими основными чертами характера должен обладать герой?

Один из группы счел так:

- Он может быть спокойным, добродушным человеком, наподобие главного героя фильма "Джентльмены удачи". Его врожденная доброта и неприятие насилия, даже в отношении преступников, станет дополнительным препятствием в его геройской деятельности. Он будет переживать эмоциональные кризисы, бросать все и сбегать в одиночество в какой-нибудь домик в лесу, но жажда справедливости заставит его вернуться. И со временем его характер будет развиваться в сторону цинизма и жестокой, а подчас и карающей справедливости.

Трое из оставшихся пятерых поддержали. Двое из них были женщинами, и у каждой на безымянном пальце кольцо. 

- Они же обе замужние! - возмутился шоураннер. - Кто набирал этих людей?

Женщины были перемещены из фокус-группы за плиту, а героя решили сделать суровым, раздражительным и нелюдимым, но с железными принципами.

Оставшиеся четыре человека должны были ответить на следующий вопрос: с кем будет бороться главный герой?

Один из них робко приподнял руку и сказал:

- Возможно, в ходе работы он узнает какие-то тайные сведения о заговоре внутри правительства. Цель заговора - разворачивание волны преступлений, которая будет нагнетать страх в обществе, и все это для того, чтобы правительство под предлогом обеспечения безопасности смогло увеличить штат силовиков, установить диктатуру и существенно увеличить расходы бюджета на оборону. А стоять за всем этим будет, например, отставной генерал, который когда-то служил вместе с президентом. Как вам?

Другие участники кивнули. В кабинет вошли сотрудники охраны, и все оставшиеся участники были переведены из фокус-группы в одиночные камеры. Было решено, что главный герой будет бороться с организованными преступными группировками. 

Через некоторое время на канале состоялась премьера сериала "Мент в ментовской шкуре", и теперь он год за годом собирает отличные рейтинги по всей стране.

Материалы по теме
Мнение
1 авг 2019
7
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Российское общество политологов создало отделение в Марий Эл, чтобы агитировать за «Единую Россию»
Мнение
17 окт 2018
1
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Рубрика «Неинтересные новости»: списки и подписи как способ решения всех проблем
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
имя
9 авг 2019 10:06

По образу и подобию... "Сказка ложь, да в ней намёк", все ли узнали героев рассказа?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Размышления
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!