Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Соловьевщина лидирует, но не владеет умами россиян

Соловьевщина лидирует, но не владеет умами россиян

Владимир Ильин
Владимир Ильин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Опрос, проведенный "Левада-центром", показал, что соловьевщина как стиль агрессиной телепропаганды лидирует (к рейтингу В. Соловьева можно добавить ряд его подражателей). В этом нет ничего странного. Других среди ведущих политических шоу не держат, поэтому это победа футбольной команды, соперников которой не пустили на поле. В тоже время 3/4 опрошенных россиян имен из этой команды не назвали. Соловьевщина летит мимо их ушей. 

Я, честно говоря, не знаю людей, которые смотрят эти шоу, после которых уровень агрессивности в крови начинает зашкаливать. Однако как-то в комнате отдыха хосписа Нарвы я увидел пожилых женщин, со стеклянным взором, которые, не шелохнувшись, смотрели в экран, где сквозь беспорядочный крик "экспертов" прорывались проклятия в адрес бандеровцев и американцев. Периодически звукооператоры приглушали их голоса, чтобы Соловьев поведал истину.



(РБК. 1.08.2019).

Опрос проводился весной 2019 года, в нем приняли участие 1,6 тыс. человек. Всех опрошенных попросили назвать пять сотрудников российских СМИ, деятельность которых их привлекает. Годом ранее в идентичном рейтинге лидировали Соловьев, Малахов и Познер.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 авг 2019
1
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Тупик. Власть открыто демонстрирует, что под каток может попасть любой
Мнение
6 авг 2019
53
Алексей Колегов
Алексей Колегов
Когда я был мальчишкой, Носил я брюки-клеш, Соломенную шляпу, В кармане — финский нож
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
7 авг 2019 06:44

Да уж... Пётр Толстой, как-то высказался о известной черте. Вот вам типичный пример, кто владеет умами россиян, звучных псевдонимов не хватает, пока... "200 лет вместе" А. Солженицын.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСМИОбщественное телевидениеСтатистикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности