Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Ко дню голосования противостояние будет только нарастать, и все будет происходить у зарубежных гостей на глазах

Ко дню голосования противостояние будет только нарастать, и все будет происходить у зарубежных гостей на глазах

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Московский кризис перекликается с делом Голунова, которого, как специально, задержали в самый разгар Петербургского экономического форума.

Дело в том, что совсем скоро, с 5 по 8 сентября, в Москву съезжаются руководители и эксперты национальных органов организаторов выборов 33 стран Азии, Европы, Африки и Латинской Америки и ряда международных профильных организаций, например таких, как БДИПЧ ОБСЕ и МПА СНГ, чтобы принять участие в готовящейся с большим размахом Правительством Москвы и ЦИК России Международной конференции «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение» в гостинице «Рэдиссон Коллекшн, Москва», о чем подробно можно узнать, кликнув на рекламный баннер на главной странице сайта ЦИК.

И если не разрешить сейчас мирным и справедливым путем рукотворный коллапс горе-управленцев, то просто стыдно будет перед участниками со всего мира. Очевидно же, что ближе ко дню голосования противостояние будет только нарастать и все будет происходить у гостей на глазах. Если уж не стыдно все это творить на глазах у сограждан, может, стыдно будет хотя бы перед коллегами из-за рубежа. А то ведь рассуждать про цифровые прибамбасы на выборах на фоне аналоговых протестов из-за недопуска оппозиционных кандидатов будет же совсем некомфортно.

Программа конференции насыщена событиями:

— 7 часов выступлений и панельных дискуссий.

— Официальный прием в гостинице от имени мэра Москвы Сергея Собянина и Председателя ЦИК России Эллы Памфиловой.

— 1,5 часа презентация Общественного штаба по наблюдению за выборами в Московскую городскую Думу и технологий дистанционного голосования и голосования на цифровых участках.

— 1,5 часа на теплоходе по Москве-реке из гостиницы в парк «Зарядье».

— 1,5 часа экскурсия по парку «Зарядье».

— 2 часа концертная программа, посвященная Дню города в концертном зале «Зарядье».

— 1,5 часа экскурсия и ужин на теплоходе.

— 1,5 часа посещение государственного казенного учреждения «Новые технологии управления». Демонстрация проекта «Активный гражданин», портала «Наш город», городских электронных услуг.

— 1 час посещение Информационного центра ЦИК России.

— 2 часа ознакомление с процессом подведения итогов выборов (по системе видеонаблюдения).

Тем врменем, завершаем сегодня внутри Научно-экспертного совета при ЦИК России обсуждение рекомендаций относительно предстоящего рассмотрения жалоб московских кандидатов на отказы в регистрации. Рассмотрение этих жалоб будет серьезным испытанием для комиссии.

От себя хочу отметить, что деятельность избирательных комиссий должна быть направлена на обеспечение реализации и защиты избирательных прав граждан (ст. 20 67-ФЗ). Мы же пока наблюдаем произвольный обвинительный уклон в их работе по проверке подписей, к тому же не основанный на убедительных доказательствах.

Необходима принципиальная смена парадигмы: избирательные комиссии должны искать основания для регистрации кандидатов, а не для отказов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 июля 2019
1
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Властям необходимо прекратить преследование задержанных и публично покаяться
Мнение
28 июля 2019
Павел Чиков
Павел Чиков
За все время моих наблюдений в Москве на акции задержали рекордное количество людей
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Александр Янев
29 июл 2019 10:14

И что нам эти наблюдатели?! Они уже так на-наблюдались, что ещё немного и вновь, только уже нью-либерасты и пиндосы, захватят власть и нас опустят ниже плинтуса. Оставят без пенсий и социальных выплат. Нивкоем случае их нельзя допускать к власти, как это случилось в 90-х.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыЗаграницаНаблюдение за выборамиПрава человека