Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Зачем Алексей Навальный убивает животных и птиц !? Комментарий психолога

Зачем Алексей Навальный убивает животных и птиц !? Комментарий психолога

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Почему политику вообще хочется убивать животных и демонстрировать это людям поясняет дипломированный украинский психолог Елена Рыхальская :

По её словам , это яркий пример психологической проекции. Человек, оказавшийся не в состоянии решить собственные проблемы и справиться с врагами, проецирует их образы на животных.

«Есть огромная разница между охотником, который несколько веков назад шел в лес и рисковал жизнью, и современным охотником, который, как правило, не рискует ничем кроме своей репутации: зверя для него загоняют так, чтобы оставалось только выстрелить.  То, что когда-то было опасным мероприятием, вправду требовавшим силы и смелости, давно превратилось в аттракцион, - подчеркивает психолог.
– Поэтому сегодня охота уже не имеет отношения к победе над собственными страхами. Скорее это занятие для тех, кто оказался не в состоянии их победить.
Обычно люди, нуждающиеся в таких развлечениях, не умеют выстраивать здоровые межличностные отношения и не доверяют даже близким.
 По сути, мы говорим об одной из крайних форм агрессивно-демонстративного поведения – свидетельстве тяжелых психологических травм, полученных, скорее всего, еще в детстве».


По словам Рыхальской, такими людьми очень легко манипулировать, зная их слабости. Потому, оказавшись у власти, они зачастую становятся марионетками в руках тех, кто предпочитает «не светиться».

Впрочем, политика по определению притягивает людей с подобными наклонностями, поскольку дает им иллюзию собственной значимости и силы, как бы заслоняя последствия психологических травм. Они стремятся к власти, но распорядиться ей рационально на самом деле не могут, поскольку не способны нести ответственность за других и заботиться об общем благе...

Материалы по теме
Мнение
20 июн
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Обеднеет Петербург, обеднеют люди
Мнение
28 фев
Виталий Черников
Виталий Черников
Что нас может ожидать в ближайшем будущем?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Навальный
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!