Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Судебный акт Верховного суда России в Калужской области не исполняется: что делать?

Судебный акт Верховного суда России в Калужской области не исполняется: что делать?

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Члены общественного объединения - Калужское движение "За права человека" начали подготовку к съёмкам сюжета по делу соотечественницы Мельниковой из ЛНР на одном из федеральных телеканалов;
часть съёмок пройдет в Москве: в Центре Стратегических Судебных Тяжб и в Институте стран СНГ. А часть в обнинском офисе Калужского движения "За права человека":


Коротко: Наталья Ивановна Мельникова - учитель английского языка, беженка из ОРДЛО/с территории ЛНР, не подконтрольной Украине, получившая защиту от РФ в виде государственного статуса;
как соотечественница, в возрасте 54 лет дважды пыталась подать полный пакет документов в калужскую миграционную полицию для участия в госпрограмме, и дважды ей было отказано со ссылкой на региональную норму закона, которую правозащитники посчитали дискриминационной (прямая двойная дискриминация по возрасту) и подлежащей судебному обжалованию в порядке гл. 21 КАС РФ.

Case law: Наталья Ивановна Мельникова - учитель английского языка, беженка из ОРДЛО/с территории ЛНР, не подконтрольной Украине, получившая защиту от РФ в виде государственного статуса; как соотечественница, в возрасте 54 лет дважды пыталась подать полный пакет документов в калужскую миграционную полицию для участия в госпрограмме, и дважды ей было отказано со ссылкой на региональную норму закона, которую правозащитники посчитали дискриминационной (прямая двойная дискриминация по возрасту) и подлежащей судебному обжалованию в порядке гл. 21 КАС РФ.


после 6 судебных заседаний по первой инстанции в Калужском областном суде и последующих двух судебных заседаний в Верховном суде РФ, российский суд защитил права и соотечественницы Мельниковой, и остальных пожилых калужских соотечественников;
однако, до сих пор Апелляционное определение ВС РФ от 11.04.2019 года администрацией Калужской области не исполняется:

После 6 судебных заседаний по первой инстанции в Калужском областном суде и последующих двух судебных заседаний в Верховном суде РФ, российский суд защитил права и соотечественницы Мельниковой, и остальных пожилых калужских соотечественников; однако, до сих пор Апелляционное определение ВС РФ от 11.04.2019 года администрацией Калужской области не исполняется:

Принято решение: обратиться с жалобой в ЕСПЧ.

Материалы по теме
Мнение
12 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Первая серьезная вылазка с палаткой
Мнение
25 фев
Александр Чернов
Александр Чернов
Сколько стоит обустроить комфортное жилье для инвалида?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СоциалкаКалужская областьПенсииМиграция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!