Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Ситуация с Александром Шестуном становится все более тревожной

Ситуация с Александром Шестуном становится все более тревожной

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Справка по итогам  помещения по итогам ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по г. Москве.

12 июля 2019 года член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам  человека А. В. Бабушкин  посетил ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по г. Москве. В ходе посещения была проведена беседа с бывшим главой Серпуховского района А. В. Шестуном, арестованным после его обращения к gрезиденту России о нарушениях прав человека со стороны руководства Московской области. В свое время Шестун окончил тот же институт, что и Собянин. 

Визуально Шестун выглядит истощенным, сильно выпирают кости, под влиянием голодовки сильно изменилось лицо. 

В. А. Шестун заявил о том, что из-за нарушений со стороны следствия и суда намерен ужесточить голодовку. Он обратил мое внимание, что взыскание за якобы допущенную им коррупцию обращено на имущество, приобретенное им в 1990-е годы, когда он был предпринимателем, единственное жилье его несовершеннолетних детей, имущество его родителей и родителей его жены, имущество, приобретенное на кредиты, полученные для развития производства. Несмотря на мои уговоры, Шестун отказался от прекращения голодовки. Ситуацию с восстановлением его прав он расценивает, как безысходную, не верит в отечественное правосудие. 

Накануне уровень сахара в крови у Шестуна составлял 2,5 ммоль. На момент обследования он составил 3,8 ммоль (норма – до 5,5 ммоль).   

Вместе с тем, Шестун отметил усилия администрации СИЗО по соблюдению прав человека. Он рассказал, что сменил за время нахождения в различных СИЗО около 40 различных камер. Данная камера является лучшей из тех, в которых он содержался. Он выразил благодарность сотрудникам СИЗО и медикам за профессионализм и хорошее отношение к нему и другим обвиняемым. Во время нахождения в СИЗО Шестун А. В. провел обряд венчания с женой Шестун Ю. Н. В камере Шестуна хранится около 40 книг. Шестун рассказал, что занимается изучением экономического положения страны, вопросов коррупции, национальной финансовой системы.    

Проведена беседа с П. К. Милосердовым. Жалоб по условиям содержания у него нет. Ранее имела проблема с поступлением  писем от родственников и адвокатов, однако в настоящее время эта проблема разрешена, письма поступают примерно через 2–3 дня.

Милосердов П. К. переведен в другую камеру, где есть телевизор. Отношения между сокамерниками нормальные. Милосердов осужден к 2 годам 6 мес. лишения свободы. Осенью у него заканчивается срок наказания. Но так как приговор является несправедливым, он обжалует его в апелляции.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 декабря 2023
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Товарищу Бастрыкину. Докладная
Мнение
18 сентября 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
За этот месяц участились случаи поломки светофоров в Пскове. Что делать?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы