Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Подозреваемый в умышленном заражении ВИЧ из Иркутска сбежал

Подозреваемый в умышленном заражении ВИЧ из Иркутска сбежал

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Житель Иркутска, подозреваемый в умышленном заражении девушки ВИЧ-инфекцией, сбежал. Его объявили в федеральный розыск, сообщил изданию «Сибирь.Реалии» юрист пострадавшей Святослав Хроменков.

«Дело в том, что ранее суд апелляционной инстанции установил формальные процессуальные нарушения, из-за чего приговор отменили и дело отправили прокурору. Прокурор вышел в суд с ходатайством о возобновлении дела, суд первой инстанции его возобновил, после дело должно было уйти опять в дознания и следствие, а потом по второму кругу – в суд первой инстанции для осуждения. Но, сегодня начальник отдела дознания сказала, что наш злодей сбежал и объявлен в федеральный розыск», – сообщил Хроменков изданию «Сибирь.Реалии».

  • В конце декабря суд Иркутской области на заседании апелляционной инстанции ​отменил по иску подсудимого приговор городского суда жителю Иркутска, умышленно заразившему ВИЧ-инфекцией свою девушку. По словам представителя пострадавшей, нарушение в работе следователей возникло в тот момент, когда постановление о прекращении уголовного дела отменило «не уполномоченное на это лицо». «Да, это формальность, однако её надо устранить, заново провести все судебные заседания. На признании преступника виновным это никак не скажется – напротив, мы воспользуемся случаем и потребуем более жесткого наказания», – объявил юрист пострадавшей.
  • В конце октября городской суд признал обвиняемого виновным в умышленном заражении ВИЧ-инфекцией и назначил 2,5 года колонии-поселения. Добиться возбуждения уголовного дела пострадавшей иркутянке и ее адвокату удалось только спустя несколько месяцев после подачи первого заявления в правоохранительные органы. При этом некоторые улики девушке пришлось искать самостоятельно: к примеру, для доказательства близкого знакомства и серьезных отношений с обвиняемым она восстановила на своем телефоне совместные фотографии, которые ранее мужчина удалил.
  • Обвиняемый дважды менял показания: сначала заявил, что не знаком с потерпевшей, потом – что не вступал с ней в близость. Однако медики провели редкий генетический анализ секвенирования и на 99,5% подтвердили, что подсудимый заразил потерпевшую. Другое медицинское исследование подтвердило, что глубина срока заражения у пострадавшей совпадает с тем временем, когда она жила с подсудимым.

Источник: https://www.sibreal.org/a/30042671.html

Материалы по теме
Мнение
6 апр
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Вторник вечер. Кормление бездомных на вокзале
Мнение
28 дек 2021
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Народ наш заволновался: «„Никель“ снова открывают в Орске!»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитники
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!