Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Продолжаем переписываться с фигурантом «дела АБТО(*)» Иваном Асташиным

Продолжаем переписываться с фигурантом «дела АБТО(*)» Иваном Асташиным

Владимир Акименков
Владимир Акименков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Продолжаем переписываться с Иваном Асташиным. К сожалению, часть моих посланий, предназначенных узнику, периодически "тормозится" администрацией норильской ИК-15 к выдаче человеку, в частности, Ивану до сих пор не отдали очень крупное электронное письмо от начала прошлого месяца.

Сейчас Асташин, возможно, вновь находится в ШИЗО: якобы он не сделал зарядку и его вызвали на комиссию (т. н. крестины); колония режимная. Недавно на политзаключенного навесили новый профучет, а также перестали выводить его на работу (напомню, весной Ивана Асташина и других зеков из отряда строгих условий содержания - из СУС - трудоустроили на пилораму.)

Но обо всем по порядку. Привожу цитаты из последнего ответа политзека.

"А с работой у нас пока перерыв: говорят, из Красноярска [из УФСИН по Красноярскому краю] пришла какая-то бумага, что мы [речь о заключенных, переведённых в отряд строгих условий содержания в пределах той же колонии, см. выше] якобы недостаточно хорошо изолированы от лагерных и теперь нас не выводят на «промку» [в промзону на территории колонии], но не увольняют. Может, что-то переделают и выведут, а может, и вовсе работать не будем".

"А за май мне начислили зарплаты 7300 рублей, из них „на руки“ я получил 3000 рублей, остальное пошло на баланду и другие удержания. Так нынче ценится труд „злостных нарушителей“ Норильлага. К слову, лагерные, т. е. находящиеся в обычных условиях [содержания], на том же производстве получают в два раза больше <...>".

"А пару недель назад мне еще один профучет поставили [ранее в начале этого года на Асташина повесили профучет „склонен к поджогам“, как осужденного за поджог]. Дело было так. Приезжала комиссия из красноярского управления [из краевого УФСИН], и в один из дней меня вызвали. Говорят: „А как это тебя с экстремистского учёта сняли?“ (Меня с него сняли в 2016 году.) В общем, по их словам, если [у осужденного] есть 205-я [статья УК], человек обязательно должен стоять на профучете. И через несколько дней меня поставили на профучет. Ни с какими бумагами меня не ознакамливали. Однако позже я узнал, что меня поставили не на тот же профучет ("Изучение, распространение, пропагандирование экстремистской идеологии"), а на другой, новый - „Совершение преступлений экстремистской и террористической направленности“. И пока я один с таким профучетом в лагере. <...>".

"Про [ситуацию в] „Ъ“ уже читал в „Новой“, про другие громкие новости тоже. Но твои, порой резкие комментарии оказываются обычно яснее обтекаемых формулировок в прессе".

"Кстати, я очень рад, что Ян Шенкман (Yan Shenkman) посетил твой ДР! Кажется, я уже писал тебе, что считаю Яна крутым чуваком: всегда в восторге от его заметок! При случае передавай ему привет! Статьи Яна Шенкмана, расположенные обычно в конце газеты, как бы говорят: „Чувак, жизнь продолжается! Оставайся собой и будь верен своим идеалам, несмотря ни на что!“ Отдельное ему спасибо за материалы об Илье Кормильцеве!"

"Володя, благодарю тебя за рассказ Чехова и - особенно - за эссе о Геваре! Последнее - то, чего мне не хватало, чтобы картина о кубинских событиях сложилась в моей голове воедино".

"Всем привет! Хорошего настроения!"

Оригинал

* В материале упомянута организация Синдикат «Автономная боевая террористическая организация (АБТО)», деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
30 июн 2019
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Теперь мы смело можем опубликовать рассказ бывшей осужденной из ИК-16
Мнение
30 июн 2019
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Момент оглашения приговора Бакшееву - я никогда не видела у человека такой степени отчаяния
Мнение
28 июн 2019
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Следственные изоляторы переполнены из-за злоупотребления такой мерой как содержание под стражей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!